+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Из магазинов Москвы изъята молочная продукция после новостей о вспышке ящура |

Все необходимые меры приняты, опасности для населения нет, – заверяют в Роспотребнадзоре. В молочной продукции вирус не обнаружен, но на всякий случай с прилавков Москвы и Подмосковья изымают партию молока, кефира и простокваши «Домик в деревне» от производителя «Ополье». 

Тем, кто приобрел продукцию – обещают вернуть деньги.

 

– В самой молочной продукции вирус ящура не обнаружен, но тем не менее для того, чтобы абсолютно быть спокойными, предприятиями-производителями принято решение о добровольном отзыве указанной продукции. На сегодня 98% этой продукции уже изъято из оборота, – сообщила представитель Роспотребнадзора Анна Брычева.
 

 

В деревне Вышманово Владимирской области, откуда шли поставки сырого молока, – карантин: санитарные барьеры, дезинфекция транспорта. Здесь заболели коровы, примерно каждая восьмая из стада. Но уничтожили всех! 800 голов. И еще животных нескольких частных дворов, куда проник ящур. 

В целях безопасности сожгли и ветхие постройки фермы, бетонные – обработали. В ближайшие пару лет скот здесь не появится. Ящур – болезнь заразная и опасная – интоксикация, поражение слизистой и кожи животных. Человек тоже может заразиться через сырое молоко, реже – мясо. Впрочем, специалисты говорят: вирус выявлен на самой ранней стадии. И уничтожен. Новых случаев на сегодня нет, – сообщают новости «Первого канала».

Местные власти признали: крупный рогатый скот во Владимирской области не вакцинировали с 2013 года. Теперь по горячим следам сделано больше 130 тысяч прививок – все поголовье. В Минсельхозе заявляют: ситуация под контролем, и не видят оснований ограничивать поставки молока из региона в целом.

 

Возврат к списку


В Пскове ЖЭК девять лет заставлял жителей пятиэтажки задыхаться от зловония

В Пскове ЖЭК девять лет заставлял жителей пятиэтажки задыхаться от зловония

УО «Первый район» отказывалась вывозить отходы и чистить мусоропровод. Люди начали задыхаться от вони. В ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Теперь ЖЭКу грозит штраф.










Важные новости

Актуальные новости