+14°C Москва,
ясно
ясно

Из-за кризиса библиотеки Брянска остались без газет |

Свежие газеты в Брянске продолжает получать только областная библиотека имени Тютчева, которая финансируется из областного и федерального бюджетов. Сложившаяся ситуация уже вызвала недовольство посетителей библиотек.

– Библиотеки ни на одну газету не подписаны – разве это нормально? Такого не было даже во время Великой Отечественной войны! – возмутился один из посетителей библиотек.

При этом бюджеты других населенных пунктов позволяют продлить подписку на периодику не только на вторую половину 2016 года, но и на весь 2017 год. Хотя библиотекари отмечают, что спектр печатных изданий пережил серьезное сокращение.

– Периодические издания всегда были востребованы, причем не только у пенсионеров, как думают многие. К тому же в библиотеки приходят люди разного достатка. Некоторые издания, особенно научно-популярные журналы, многим просто не по карману. В библиотеке взять любую литературу можно бесплатно, – отметила глава Централизованной системы библиотек Брянска Галина Моцар.

Финансирование культурных учреждений города и раньше оставляло желать лучшего. В течение последних пяти лет город не выделил на обновление книжного фонда ни копейки.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости