+10°C Москва,
облачно, небольшой дождь
облачно, небольшой дождь

Из-за остановки завода Калининградский регион недополучил 300 млн налогов |

Само предприятие было остановлено после изъятия на предприятии документации сотрудниками УМВД. Сам владелец предприятия связывает действия правоохранителей со своим участием в политическом скандале, который развернулся после участия последнего в праймериз.

Сегодня Горохов констатирует, что понимал, что участие в праймериз наравне с кандидатом от областного правительства может нести политические риски. В связи с этим он заблаговременно проанализировал товарные остатки, которые были на тот момент на центральном  московском складе. Поэтому в момент, когда калининградский завод был закрыт после визита правоохранителей, компания Горохова была готова к расширению производства на промышленной площадке в Московской области. Получилось, что сегодня регион ничего не имеет в виде налогов от данной деятельности предприятия.

– Мы посмотрели, как идут продажи, и увидели, что вполне [можем] не включать риск. Они [правоохранители] завтра придут? Послезавтра придут? Законсервировали оборудование. Две недели запускаться будем, когда эта политическая хрень спадет, – констатировал Горохов.

С позиции уже нынешнего дня вся администрация предприятия уже готова к запуску предприятия, к полномасштабной работе. На сегодняшний день никаких претензий от правоохранительных органов к владельцу нет, и получается, что остановка предприятия была связана напрямую именно с политической ситуацией вокруг кандидатов от партии власти.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости