16+
19
Июля
Четверг
2018 год

Из-за российских дорог не все мотоинспекторы Сергея Миронова вовремя добрались до Тюмени |

Мотоинспекторы Сергея Миронова преодолели уже большую часть пути между Владивостоком и Севастополем. И чем дальше на запад продвигалась колонна, тем теснее становится на дорогах, тем хуже оказывается их состояние. Многочисленные кочки и выбоины привели к тому, что резина и прочие элементы мотоциклов начали приходить в негодность. Благо, представители мотосообществ в городах Сибири оперативно приходили на помощь путешественникам.

До Кемерово добрались только двое путешественников – Алексей Гайдамашко и Александр Ушаков (остальные двинулись объездными путями ремонтировать свои байки). На подъезде к городу Гайдамашко и Ушаков застряли в огромной пробке на железнодорожном переезде. Но если мотоциклисты потратили на преодоление сложного участка всего 15 минут, то многочисленные фуры, с водителями которых удалось пообщаться мотоинспекторам, теряют здесь по 2-3 часа.

Аналогичная ситуация возмутила байкеров и по дороге в Новосибирск. Километровые колонны большегрузов не давали нормально двигаться легковым автомобилям. Ситуацию здесь осложняли глубокие колеи (в том числе на городских улицах) и многочисленные участки с ограничением скорости в 70 км/ч. А двухполосная дорога в Омск ко всему прочему напичкана видеокамерами: тут совсем не разгонишься.

По мнению Алексея Гайдамашко, региональные чиновники должны всерьез озадачиться загруженностью местных дорог.

– Если от Владивостока до Читы достаточно двух полос, то дальше начинается более интенсивное движение. Ширины трассы явно недостаточно, дальнобойщики и автолюбители стоят в пробках, – констатировал лидер группы байкеров. 

Одним из ярчайших впечатлений от Западной Сибири стали заправки по дороге на Кузбасс. Здесь до сих пор встречаются советские бензоколонки со стрелками – порой единственные на несколько десятков километров. Качество топлива на таких заправках вызывает естественные сомнения у мотоинспекторов. Тем более что им уже пришлось столкнуться с фальсификатом на красноярской трассе. Но цены на бензин по направлению с востока на запад снижались. Хотя байкеров уже предупредили, что далее их ждет обратная тенденция.

В каждом из городов участники пробега неизменно встречались с представителями Центров защиты прав граждан и принимали кипы наказов от местных жителей. К середине пути набрался уже целый мешок бумаг для Сергея Миронова, но, как отметил Гайдамашко, своя ноша не тянет.

В Тюмень два отважных мотоциклиста прибыли после обеда. И сразу попали на масштабный митинг в поддержку акции «Справедливой России» «Правительство, делай или уходи!», одним из требований которой является отмена транспортного налога.

К вечеру воскресенья группа байкеров оказалась в Тюмени в полном составе. 15 августа после технического осмотра путешественники выдвинулись в Курганскую область, которая завершит западносибирскую часть поездки.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости