16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

Из-за застройки правого берега Кострому ждет транспортный коллапс |

Активное строительство, которое ведется сейчас на правобережной части областного центра, само по себе – явление перспективное. Но стремительный рост жилых домов Заволжья влечет за собой практически неразрешимую проблему: жители спальных районов вязнут в пробках, стремясь на левый берег, где большинство из них работает.

Недавнее частичное закрытие моста через Волгу, когда специалисты проводили его техническое освидетельствование, показало: малейший сбой системы останавливает движение всей Костромы.

Журнал «Строительство Верхней Волги» проанализировал, можно ли считать строительство и развитие города признаками благоустройства и развития горожан. Вывод, который сделали, журналисты, однозначный – нет.

– Сегодня массовое жилищное строительство многоквартирных домов в основном ведется на правом берегу Волги. Значительная часть костромичей, переехавшая либо планирующая переехать за Волгу с целью улучшения жилищных условий, будет вынуждена перемещаться утром к месту своей работы на левый берег, а вечером возвращаться на правый. Это еще больше усугубит транспортную ситуацию, связанную с единственным мостом, соединяющим правый и левый берег Костромы, – рассудил журнал.

О строительстве второго моста через Волгу в Костроме говорят уже много лет, с периодической активностью возвращаясь к этому вопросу и забывая о нем. Абсолютно ясно, что в ближайшем будущем ситуация дальше обсуждения не сдвинется. О новом мосте костромичи будут продолжать лишь говорить.

Кроме того, в том месте, где его собираются возводить, второй мост вряд ли повлияет на транспортную ситуацию в Заволжье. Он запланирован слишком далеко от застраиваемой территории правого берега и проблему не решит.

Специалисты предлагают альтернативу строительству моста – использование моста железнодорожного. По его рельсам можно было бы пустить скоростной трамвай, который смог бы разгрузить автопешеходный мост. И еще одно предложение – следовать градостроительному плану, утвержденному в 2008 году, и развивать Заволжье не только как спальный район, но и как бизнес-центр со своими рабочими местами. Такой подход позволит существенной части жителей правого берега оставаться на нем и в рабочее время, тем самым не создавая пробки при перемещении на противоположный берег.

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку


В Костроме медсестре с 25-летним стажем через суд пришлось доказывать право на пенсию

В Костроме медсестре с 25-летним стажем через суд пришлось доказывать право на пенсию

И вновь продолжается бой! Неравный. Между гражданами и ПФР. В Костроме медсестре с 25-летним стажем отказали в назначении досрочной пенсии. Якобы недоработала. На защиту медсестры встала «Справедливая Россия». Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости