-1°C Москва,
ясно
ясно

Изобретение студента из Красноярска поможет ходить парализованным людям |

Это изобретение в будущем может помочь тысячам людей, прикованным к инвалидным креслам, быть более мобильными и самостоятельными.

– Это не протез, а своего рода экзоскелет, – уточняет Солибой, – каркас надевается на парализованную ногу и с помощью небольших движков, которые запрограммированы на имитацию человеческой ходьбы, происходит движение. Работает устройство на батарейках. Скорость движения также задается программой.

Никаких особых усилий применять не нужно, остановки регулируются самим пользователем экзоскелета.

С этим проектом Солибой выиграл мини-грант на конкурсе «Красноярск-2020», денежное вознаграждение за него поможет в некоторой степени реализовать рабочую версию роботизированного каркаса.

– Я выиграл 12,5 тысячи рублей и очень рад. Правда, этого хватит на некоторые детали, но не больше. Пока использую то, что предоставляет красноярская станция юных техников, где я обучаюсь. Больше на собственном интузиазме, рассчитываю на себя и своего руководителя, – рассказал «Домовому» Солибой.

В данный момент молодой человек собирает документы на регистрацию патента на свое изобретение.

Отметим, что такой помощник для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата оценивается в несравнимо меньшую сумму, чем его существующий аналог: 80 тысяч против 1,5 млн рублей.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости