16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

К новому учебному году готовы 303 тульские школы из 812 |

С 1 сентября за школьные парты сядут десятки тысяч юных туляков. До начала учебного года осталось всего две недели, а образовательные учреждения Тульской области до сих пор не прошли обязательную приемку.

В ходе проверочных мероприятий эксперты должны оценить состояние инженерных коммуникаций, эвакуационных выходов, проверить исправность противопожарных сигнализаций. Кроме того, все школы проверяются на предмет соответствия нормам антитеррористической безопасности.

Для того, чтобы успеть завершить приемку школ, чиновникам нужно посещать по 150 учебных заведений в день. В такую сверхпроизводительность, увы, верится с трудом. Получается, что приемку школы еще не прошли, а деньги, выделенные на подготовку к учебному году, уже потрачены – это обошлось Тульской области почти в 700 миллионов рублей.

Напомним, недавно жители деревни Ямны Ленинского района пожаловались на отсутствие в местной школе спортзала – более 80 школьников занимаются в неблагоустроенном помещении, в котором отсутствует необходимое оборудование.

Возврат к списку


Тульский ЖЭК «нагрел» жильцов девятиэтажки на 300 000 рублей. Расскажем, как добиться перерасчета за отопление

Тульский ЖЭК «нагрел» жильцов девятиэтажки на 300 000 рублей. Расскажем, как добиться перерасчета за отопление

Повышающий коэффициент при расчете платы за отопление отменили в начале 2017 года. Но многие управляющие компании из-за своей «забывчивости» продолжали присылать россиянам варварские счета за горячие батареи. Одна такая УК нашлась в Туле. Как жильцам удалось умерить аппетиты коммунальщиков, читайте в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости