+10°C Москва,
ясно
ясно

Как сделать пригодным аварийное жилье? Мастер-класс от новгородских чиновников |

Три года назад в поселке Кулотино на ул. Коммунаров, 12  произошел пожар в доме с численностью более ста жильцов. После трагедии подлатали крышу, но аварийным здание признали не сразу. Однако впоследствии местной администрации пришлось принять такое решение, так как перекрытия в доме того и гляди обрушатся, пол шатается, протолки провисают, а плесень расползлась по стенам. Тем не менее, в настоящее время из зарегистрированных в ветхом жилье 61 человека, 18 все еще живут в этих жутких условиях. Остальные разбрелись по друзьям и родственникам, переселять горемык властям просто некуда.

Предполагалось предоставить переселенцам новую жилплощадь к лету 2016 года, но вопрос оказался нерешаемым. Строительство в Кулотино не ведется, свободных жилых помещений в наличии нет. По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, расселение жильцов с ул. Коммунаров, 12 продлили до ноября текущего года.

Однако теперь власти заявляют, что не такой уж дом и аварийный, проблема только в деревянных межэтажных перекрытиях. Вот реконструируют перегородки и заново пригласят экспертов для оценки и отмены постановления о признании дома непригодным для проживания. Нет постановления – нет проблемы!

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости