0°C Москва,
облачно
облачно

Калининградцы недовольны новой организацией движения общественного транспорта |

После начала полномасштабных транспортных реформ, начавшихся с 1 августа в городском общественном транспорте, чиновники периодически выступают в различных СМИ с информацией о том, как все будет в итоге прекрасно, при этом никак не задумываясь, как все это будет выглядеть в итоге.

Например, с сегодняшнего дня вход и выход в городской трамвай осуществляется только из передних дверей. В связи с этим остановки трамваев стали намного длиннее, а скапливающиеся пассажиры в передней части вагона ощущают неудобство из-за большого перемещения людей. При этом водитель трамвая вынужден выходить из своей рабочей зоны и контролировать входящий поток пассажиров, проверяя проездные, и тут же «обилечивать» тех, кто входит в трамвай. При этом хорошо, если у входящего в транспорт пассажира есть ровная сумма, но в большинстве случаев все происходит наоборот. Чаще у водителя просто нет необходимой мелочи и начинается настоящая проблема.

 Что подобную картину могли предугадать в транспортном отделе мэрии Калининграда, трудно и представить, однако именно туда всем пассажирам предложили отправиться в поисках ответов.

Тем не менее, на сегодня чиновники мэрии, выступая в различных СМИ, утверждают, что новая система работы общественного транспорта должна понравиться горожанам, хотя утверждают, что готовы внести корректировки через 21 день после введения новой маршрутной сети, — пояснили в городской администрации.

– Калининградцы отмечают, что в первые дни августа общественный транспорт на некоторых маршрутах ездил не по тем схемам, которые предусмотрены новой маршрутной сетью, во многих автобусах, принадлежащих частникам, не объявляются остановки, водители нарушают правила дорожного движения, — рассказали в мэрии.

На десятый день транспортных реформ городские чиновники решили лишь то, что проведут встречу с представителями компаний по вопросу работы автоинформаторов в салонах автобусов. По их мнению, это основная проблема для калининградцев. В качестве «льготной меры» они решили, что можно дополнительно выпускать на линию автобусы большого класса, или пересматривать расписание их движения. 

Возврат к списку


Небольшая деталь на чердаке вызвала потоп в калининградской десятиэтажке

Небольшая деталь на чердаке вызвала потоп в калининградской десятиэтажке

В доме на улице Интернациональная, 68 сломался автоматический спускник воздуха системы отопления. Из него начала вытекать жидкость. Залило квартиры верхних этажей. Однако УК отказалась ремонтировать деталь.










Важные новости

Актуальные новости