+10°C Москва,
ясно
ясно

Калининградцы просятся под крыло Кадырова |

Продолжающийся два года конфликт вокруг строительства Нивенского ГОКа заставил местных жителей обратиться с письмом к Кадырову.

 

– Уважаемый Рамзан Ахматович! Мы, жители и владельцы недвижимости поселка Нивенское, просим вас включить наш населенный пункт, в котором проживает более 2000 человек, в состав Чеченской республики. Нас терроризируют, а у Вас с террористами разговор короткий, – пишут жители главе Чечни.

 

Шахту планируют построить в нескольких сотнях метров от социально значимых объектов поселка – школы и детского сада. Естественно, пострадают жилые дома, будет нарушена экология. Опасаются калининградцы за здоровье своих детей. Кстати, поселок Нивенское основан в 1542 году.

Опасения эти не напрасны. То как в российских регионах «умеют» добывать калийную соль, можно судить по проблемам в Солигорске и Березняках. Разработки горно-обогатительного комбината на Урале привели к тому, что многоэтажки ушли в буквальном смысле под землю.  

До письма к Кадырову инициативная группа поселка обращалась практически во все инстанции: от главы муниципалитета и «Единой России», правительства России и губернатора до прокуратуры, полиции, ФСБ, ФАС и Следственного комитета. Не отреагировал никто, даже экологические и природоохранные организации.

Видеть в Кадырове всемогущего «супергероя» становится в России модным. Напомним, что ранее к главе Чечни обратились предприниматели с вещевого рынка Калуги. Там протестовали против закрытия рынка.

В пресс-службе главы Чечни сообщили нам, что Рамзан Кадыров пока никак не отреагировал на письмо жителей поселка в Калининградской области: «обычно Рамзан Ахматович не вмешивается в дела своих коллег».  

Что касается расширения границ Чечни, то эта проблема существует – несколько бывших районов республики до сих пор остаются в границах соседних регионов. Так что до присоединения территорий самого западного российского региона не дойдет. 

Возврат к списку


Жители Махачкалы бойкотируют платные парковки

Жители Махачкалы бойкотируют платные парковки

На центральных улицах столицы Дагестана неделю действуют платные парковки. За час нужно заплатить 30 рублей. Автомобилисты, игнорирующие парковки, получат квитанции со штрафом в 1000 рублей.
Энергетики Ингушетии подозревают столичный «Водоканал-Магас» в крупном хищении

Энергетики Ингушетии подозревают столичный «Водоканал-Магас» в крупном хищении

В столице Республики Ингушетия назревает скандал между филиалом МРСК «Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» и муниципальным «Водоканалом». Энергетики обвиняют «водников» в хищении 5,8 миллиона рублей.



Важные новости

Актуальные новости