16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Калининградская администрация не согласовала схему обращения с отходами |

При этом в самом министерстве природы с 2017 года должен быть введен запрет на захоронение перерабатываемых отходов. Запрет будет распространяться на шины, металлы, стекло, бумагу, картон, пластик и, вероятнее всего, электротехнику.

По принятым правительством нормативам, с 2017 года должно перерабатываться 20 % картона и бумаги, 20 % шин и покрышек, 30 % металлической тары, 15 % отходов нефтепродуктов и аккумуляторов, 10 % стекла, бутылок из пластмассы и отходов типографий и 5 % электроники.

В различных изданиях сейчас идет дискуссия, что в России пора вводить раздельный сбор утилизированных отходов, как это делается в странах ЕС.  Уже к концу этого года по этой формуле планируется запуск раздельного сбора отходов в Республике Алтай, Липецкой, Нижегородской, Белгородской, Волгоградской, Томской, Кировской областях и Татарстане. За счет этого доля отходов, направляемая на переработку, может вырасти до 25–30 % за десять лет. Такой пилотный вариант вскоре может распространиться и на все остальные регионы России.

Возврат к списку


Эсеры покинули Архангельское облсобрание в знак протеста против закона «о мусорных полигонах»

Эсеры покинули Архангельское облсобрание в знак протеста против закона «о мусорных полигонах»

Региональный парламент рассматривает законопроект, который позволит принимать решения по градостроительному планированию без учета позиции муниципалитетов Архангельской области. Эсеры уверены, закон принимается, чтобы без сопротивления превратить область в свалку отходов из Москвы.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости