16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Калининградская прокуратура нашла нарушения в пансионате для пенсионеров |

В ходе проверки выяснилось, что в штате учреждения отсутствуют должности врача и медсестры, также проживающим фактически не оказываются услуги по ежедневному бесплатному медицинскому осмотру, в то время как на сайте пансионата указана обратная информация. Нет в публичном доступе и информации о расценках с полным списком услуг, предоставляемых пансионатом, что является нарушением закона «О защите прав потребителей».

Приготовление пищи и организация питания проживающих в пансионате пожилых людей не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, а при поступлении в пансионат не всегда требуются выписки из истории болезни и результаты обследований. Также у обслуживающего персонала (сиделка и уборщица) отсутствуют медицинские книжки.

Помимо этого, установлено, что коммерческие договоры, заключаемые с руководством «Милосердия», подписывались не самими получателями услуг, а третьими лицами (родственниками), причем их законное представительство не было подтверждено документально.

В связи с данными нарушениями прокуратура Калининграсдкой области возбудила в отношении руководителя пансионата Нины Воронович дело об административных правонарушениях, а также оштрафовала ее на 5,5 тыс. руб.

Как указано в документации, пансионат «Милосердие», рассчитанный на 30 мест, оказывает на коммерческой основе социальные услуги с обеспечением проживания и питания.

Возврат к списку


Пенсионный фонд Челябинска назначил женщине пенсию на 2300 рублей ниже прожиточного минимума

Пенсионный фонд Челябинска назначил женщине пенсию на 2300 рублей ниже прожиточного минимума

Пенсия ниже прожиточного минимума для неработающего пенсионера? Легко! Если это Пенсионный фонд России. В Челябинске женщине назначили пенсию в 6200 рублей, что на 2300 ниже прожиточного минимума в регионе. Как так вышло и чем закончилась эта вопиющая история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости