+9°C Москва,
ясно
ясно

Калининградская прокуратура потребовала от УК навести порядок в многоквартирном доме |

Как показало расследование, компания заключила с жильцами многоквартирного дома договор управления и имеет лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Вместе с тем, жильцы вынуждены довольствоваться неработающими светильниками, изношенными окнами в подъезде, сломанной входной дверью и трещинами в стенах. Кроме того, на лестничных площадках осыпается штукатурка, чердак не сохнет из-за протечек, а электрощитовые не защищены  от постороннего доступа. 

Прокурор Ленинградского района направил руководству управляющей компании представление с требованием устранить выявленные недочеты. 

Генеральный директор «Управляющей компании Ленинградского района» получил предписание прокуратуры за нарушение требований жилищного законодательства. Как рассказали сотрудники областной прокуратуры, в ходе проверки надзорным органом было установлено, что УКРЛ заключила договор на управление пятиэтажным домом с шестью подъездами. Однако коммунальщики не принимали должных мер по надлежащему содержанию здания.

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда считает, что управляющая компания не приняла меры по устранению этих недостатков, чем не выполнила требования лицензии.

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости