+14°C Москва,
ясно
ясно

Калужские предприятия загрязняли реку Оку |

Калужская прокуратура установила, кто виноват в загрязнении реки Оки. Это удалось выяснить в ходе проверок. Нарушения были выявлены на двух предприятиях: КЗТА и Калугаспецавтодор.

Так, к примеру, выяснилось, что на Калужском заводе телеграфной аппаратуры необходимые анализы сточных вод проводила лаборатория, у которой не было аккредитации, а сточные воды сбрасывались в реку с превышением нормативов.

В связи с выявленными нарушениями было внесено представление руководителю АО «КЗТА», помимо этого было возбуждено административное дело в отношении начальника энергомеханической службы по статье 8.1 КоАП РФ и части четвертой статьи 8.13 КоАП РФ. Руководству придется выплатить пять тысяч рублей штрафа.

Также нарушения были зафиксированы во время проверки другого предприятия «Калугаспецавтодор». Оказалось, что нарушая закон, предприятие сливало сточные воды в Оку, не имея прав пользоваться водным объектом. Более того, у предприятия нет собственных очистных сооружений, из-за чего сточные поверхностные воды попадали в речку без очистки. 

Прокурором города было принято решение о привлечении руководства предприятия «Калугаспецавтодор» к ответственности по статье 7.6 КоАП РФ и части первой статьи 8.14 КоАП РФ. Теперь директору предприятия придется заплатить двадцать тысяч рублей штрафа. 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости