16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Калужский подрядчик установил детскую площадку с нарушениями |

В Калуге жители по улице Тульской лишились детской площадки еще год назад, тогда ее демонтировали, так как она не была сертифицирована. И вот спустя год новый игровой комплекс установили, правда теперь горожане недовольны тем, как расположены объекты.

По их мнению, площадка получилась «идиотской» и небезопасной для малышей. К примеру, качели поставили в том месте, где чаще всего ходят люди.

На просьбу жильцов перенести качели чуть дальше прораб отреагировал негативно. А свой отказ аргументировал тем, что ямы для столбов они копали целые сутки и перекапывать заново они ничего не собираются.

После этого жители пытались добиться своего с помощью представителя городского головы, однако и у самих представителей не получилось уговорить подрядчика передвинуть качели.

Больше всего жителей возмутил тот факт, что перед установкой комплекса с ними никто не посоветовался, хотя год назад в городской управе Калуги их заверили, что перед установкой с ними обязательно свяжутся. И тогда бы данных конфликтов можно было бы избежать. Однако звонки жильцы не получили и  узнали о монтаже комплекса, лишь услышав звук молотка.

Разобраться в данной проблеме жителям областного центра пообещал руководитель МАУ «Калугаблагоустройство». 

Возврат к списку


Актуальные новости