+1°C Москва,
облачно
облачно

Камчатские общественники установят тотальный контроль за расчисткой дорог от снега |

Мэрия Петропавловска-Камчатского на официальном сайте размещает сообщения о подготовке дорожной техники к осенне-зимнему сезону. Жители края в большинстве не верят ни мэрии, ни дорожникам и считают, что, как и в прошлом году, на дорогах будет кромешный ад.

 

– Жители Петропавловска-Камчатского в прошлом году уже пресытились враньем чиновников, – говорит депутат заксобрания Михаил Пучковский. – В городе есть места, куда муниципальная дорожная техника и подрядчики вообще за прошлую зиму не заезжали. По жуликам-дорожникам тюрьма давно плачет, и по их подельникам-чиновникам из муниципалитета.

 

В 2015 году дорожники также сообщали о подготовке техники к снегопадам и даже проводили какой-то смотр машин перед началом сезона. После, уже зимой, когда город стоял, парализованный снегопадами, чиновники откровенно врали про количество машин, работающих на линии. Бывшие работники МУП «Спецдорремстрой» говорили, что заявленное количество вообще никогда не выходило на линию.

 

Активисты в текущем году заявили о тотальном контроле всех перемещений техники дорожников. Группа «Народный контроль» пообещала установить на всех трассах веб-камеры, которые в режиме он-лайн будут передавать информацию в интернет.

 

– Быстрый интернет в этом году окончательно поставит заслон дорожным ворам и муниципальным аферистам, – говорит общественник Алексей Николаев. – Мы будем считать каждую посыпалку, каждый грейдер, каждый вывезенный ковш снега. Поэтому допускать махинации при вывозе снега мы нашему сити-менеджеру Дмитрию Зайцеву не позволим. И видеообзор наших по уши заваленных дворов отныне будет видеть вся страна, его будет получать прокуратура и ГИБДД.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости