-5°C Москва,
облачно
облачно

Камчатский предприниматель заплатит миллион за ущерб нерестовой реке |

Более одного миллиона рублей взыскал камчатский Арбитражный суд с предпринимателя в связи с причинением вреда окружающей среде. Иск в суд был подан управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю в отношении ИП Коростелева, который вел хозяйственную деятельность в водоохранной зоне реки Карымшина.

Специалисты природоохранной службы установили, что бизнесмен, осуществляя хозяйственную деятельность в водоохранной зоне реки Карымшина, отсыпал гравием участок более тысячи квадратных метров, в ходе чего пересыпал два ручья, впадающих в эту реку. По мнению специалистов, хозяйственная деятельность индивидуального предпринимателя нанесла водоему высшей рыбохозяйственной категории ущерб более чем на миллион рублей. После окончания проверки обстоятельств был подан иск в Арбитражный суд Камчатского края.

Судебная инстанция рассмотрела поступивший иск о возмещении вреда, нанесенного окружающей среде индивидуальным предпринимателем, и взыскал с виновной стороны более миллиона рублей.

Возврат к списку


Актуальные новости