16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

Капитальный ремонт на Сахалине капитально тормозят проектировщики |

Итоги первого полугодия 2016 года результатами не блещут – согласно краткосрочного плана на этот год предстоит выполнить ремонт 914 конструктивов 553 многоквартирных домов. За шесть месяцев выполнение данного плана составило всего пятую часть от задуманного. Причина, как и в 2015 году, в этот период – плохая работа проектировщиков. Закончен только 51 проект от запланированного, многие из этих проектов – в стадии пересмотра.

В июле ситуация стала налаживаться, на сегодняшний день уже отыграны конкурсы на 715 конструктивов. Подрядчики приступили к выполнению работ. Особое внимание уделяется работам на инженерных системах, они должны быть готовы к началу отопительного сезона. В северных районах капитальный ремонт этих систем уже практически в стадии завершения. Законодательные новшества в работе фонда – с 15 октября вступает в силу постановление правительства РФ, утверждающее порядок привлечения подрядных организаций к оказанию услуг по капремонту домов. Отныне аукционы будут проводиться только на электронных площадках,  к участию к ним будут допускаться  организации, включенные в реестр добросовестных подрядчиков. Этот реестр будет курировать региональное министерство энергетики и ЖКХ.   

Возврат к списку


Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости