16+
24
Апреля
Вторник
2018 год

Капитальный ремонт на Сахалине капитально тормозят проектировщики |

Итоги первого полугодия 2016 года результатами не блещут – согласно краткосрочного плана на этот год предстоит выполнить ремонт 914 конструктивов 553 многоквартирных домов. За шесть месяцев выполнение данного плана составило всего пятую часть от задуманного. Причина, как и в 2015 году, в этот период – плохая работа проектировщиков. Закончен только 51 проект от запланированного, многие из этих проектов – в стадии пересмотра.

В июле ситуация стала налаживаться, на сегодняшний день уже отыграны конкурсы на 715 конструктивов. Подрядчики приступили к выполнению работ. Особое внимание уделяется работам на инженерных системах, они должны быть готовы к началу отопительного сезона. В северных районах капитальный ремонт этих систем уже практически в стадии завершения. Законодательные новшества в работе фонда – с 15 октября вступает в силу постановление правительства РФ, утверждающее порядок привлечения подрядных организаций к оказанию услуг по капремонту домов. Отныне аукционы будут проводиться только на электронных площадках,  к участию к ним будут допускаться  организации, включенные в реестр добросовестных подрядчиков. Этот реестр будет курировать региональное министерство энергетики и ЖКХ.   

Возврат к списку


ЖЭК Саранска «кинул» 4 дома на полтора миллиона рублей

ЖЭК Саранска «кинул» 4 дома на полтора миллиона рублей

Жильцы четырех домов в Саранске сменили управляющую компанию, но ЖЭК не хотел с ними расставаться. Точнее сказать, не хотел расставаться с деньгами на лицевых счетах домов. Коммунальщики «отжали» почти полтора миллиона рублей. Знакомая ситуация? Все подробности в нашей статье.

Актуальные новости