16+
18
Июля
Среда
2018 год

Капитальный ремонт на Сахалине капитально тормозят проектировщики |

Итоги первого полугодия 2016 года результатами не блещут – согласно краткосрочного плана на этот год предстоит выполнить ремонт 914 конструктивов 553 многоквартирных домов. За шесть месяцев выполнение данного плана составило всего пятую часть от задуманного. Причина, как и в 2015 году, в этот период – плохая работа проектировщиков. Закончен только 51 проект от запланированного, многие из этих проектов – в стадии пересмотра.

В июле ситуация стала налаживаться, на сегодняшний день уже отыграны конкурсы на 715 конструктивов. Подрядчики приступили к выполнению работ. Особое внимание уделяется работам на инженерных системах, они должны быть готовы к началу отопительного сезона. В северных районах капитальный ремонт этих систем уже практически в стадии завершения. Законодательные новшества в работе фонда – с 15 октября вступает в силу постановление правительства РФ, утверждающее порядок привлечения подрядных организаций к оказанию услуг по капремонту домов. Отныне аукционы будут проводиться только на электронных площадках,  к участию к ним будут допускаться  организации, включенные в реестр добросовестных подрядчиков. Этот реестр будет курировать региональное министерство энергетики и ЖКХ.   

Возврат к списку


«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

Цыганский табор в «резиновых» квартирах, прямые договоры между жильцами и ресурсниками, капремонт вне очереди и собрания собственников в новом формате. О решении острых вопросов в сфере ЖКХ рассказала справедливоросс Галина Хованская в ходе рабочего визита в Архангельск.

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости