16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

Капитальный ремонт на Сахалине капитально тормозят проектировщики |

Итоги первого полугодия 2016 года результатами не блещут – согласно краткосрочного плана на этот год предстоит выполнить ремонт 914 конструктивов 553 многоквартирных домов. За шесть месяцев выполнение данного плана составило всего пятую часть от задуманного. Причина, как и в 2015 году, в этот период – плохая работа проектировщиков. Закончен только 51 проект от запланированного, многие из этих проектов – в стадии пересмотра.

В июле ситуация стала налаживаться, на сегодняшний день уже отыграны конкурсы на 715 конструктивов. Подрядчики приступили к выполнению работ. Особое внимание уделяется работам на инженерных системах, они должны быть готовы к началу отопительного сезона. В северных районах капитальный ремонт этих систем уже практически в стадии завершения. Законодательные новшества в работе фонда – с 15 октября вступает в силу постановление правительства РФ, утверждающее порядок привлечения подрядных организаций к оказанию услуг по капремонту домов. Отныне аукционы будут проводиться только на электронных площадках,  к участию к ним будут допускаться  организации, включенные в реестр добросовестных подрядчиков. Этот реестр будет курировать региональное министерство энергетики и ЖКХ.   

Возврат к списку


Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
230 000 000 рублей в кассу: псковские депутаты разрешили ЖЭКам обирать граждан

230 000 000 рублей в кассу: псковские депутаты разрешили ЖЭКам обирать граждан

Псковские депутаты на одном из заседаний приняли решение, которое позволило управляющим компаниям в одностороннем порядке повышать коммунальные тарифы. В результате ошибки коммунальщики обобрали жителей города на сотни миллионов рублей. Помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». 
ЖЭК из Костромы украл у собственников 75 000 рублей на погашение своего штрафа

ЖЭК из Костромы украл у собственников 75 000 рублей на погашение своего штрафа

Это Россия! Жильцы пятиэтажки в 2015 году добились штрафа для ленивой управляющей компании. Сотрудники УК оказались очень хитроумными и списали деньги на штраф с лицевого счета дома. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости