16+
19
Июля
Четверг
2018 год

КБР находится в числе «лидеров» по просроченным валютным кредитам |

На первом  месте в этом сомнительном рейтинге  с погашением валютной ипотеки Ямало-Ненецкий АО с 64,8 процентами валютных заемщиков с долгами. В Алтайском крае, занимающем вторую строчку, этот показатель составляет 59,2 процента. На третьем месте – Иркутская область, где просрочено 57,3 процента ипотечных кредитов в валюте. С небольшим отставанием идет Кабардино-Балкария, где 50,7 процента  валютных кредитов просрочено.  

Основной причиной увеличения доли просроченной задолженности эксперты называют сокращение числа валютных жилищных кредитов. Старые долги граждане постепенно погашают, а новой ипотеки в иностранной валюте почти не берут. Так, в первой половине 2016 года лишь 24 заемщика по всей России решились взять ипотеку не в рублях.

Возврат к списку


Валерий ГАЗЗАЕВ: Центры защиты прав граждан на Кавказе – это реальная помощь людям!

Валерий ГАЗЗАЕВ: Центры защиты прав граждан на Кавказе – это реальная помощь людям!

Депутат Государственной думы от Северного Кавказа побывал с рабочим визитом в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Республике Дагестан. Газзаев отметил работу мироновских Центров в Нальчике и Махачкале. Провел прием граждан, выступил перед парламентариями, встретился с главой Дагестана.
Врачи Санкт-Петербурга спасут руку мальчику из Кабардино-Балкарии

Врачи Санкт-Петербурга спасут руку мальчику из Кабардино-Балкарии

Школьник из Прохладного, играя дома, получил многооскольчатые переломы пальцев. Кабардино-Балкарский Центр защиты прав граждан и депутат республиканского Парламента Владимир Кебеков помогли ребенку с квотой. Кириллу Чаплыгину окажут помощь в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте северной столицы.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости