0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

КБР находится в числе «лидеров» по просроченным валютным кредитам |

На первом  месте в этом сомнительном рейтинге  с погашением валютной ипотеки Ямало-Ненецкий АО с 64,8 процентами валютных заемщиков с долгами. В Алтайском крае, занимающем вторую строчку, этот показатель составляет 59,2 процента. На третьем месте – Иркутская область, где просрочено 57,3 процента ипотечных кредитов в валюте. С небольшим отставанием идет Кабардино-Балкария, где 50,7 процента  валютных кредитов просрочено.  

Основной причиной увеличения доли просроченной задолженности эксперты называют сокращение числа валютных жилищных кредитов. Старые долги граждане постепенно погашают, а новой ипотеки в иностранной валюте почти не берут. Так, в первой половине 2016 года лишь 24 заемщика по всей России решились взять ипотеку не в рублях.

Возврат к списку


В Нальчике депутат Кебеков «заморозил» 9-этажный самострой

В Нальчике депутат Кебеков «заморозил» 9-этажный самострой

В частном секторе столицы Кабардино-Балкарии вместо двухэтажного магазина выросла коробка многоэтажного жилого дома. Центр защиты прав граждан с помощью депутата-справедливоросса остановил незаконную стройку на Пятигорской улице.
Жители многоэтажки Нальчика заставили управляющую компанию отремонтировать крышу

Жители многоэтажки Нальчика заставили управляющую компанию отремонтировать крышу

Управляющая компания столицы Кабардино-Балкарии не спешила с ремонтом прохудившейся кровли, подтапливающей квартиры в непогоду. Центр защиты прав граждан помог решить проблему дома по улице Шортанова.









Важные новости

Актуальные новости