16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

Хабаровская набережная представляет опасность для горожан |

В Хабаровске набережная имени Невельского стала представлять опасность для горожан. Местами тротуарная плитка просела, открыв глубокие ямы.

– Набережная – одно из немногих мест, где спокойно могут кататься велосипедисты. Тротуар там довольно ровный, поэтому ездить одно удовольствие. Буквально вчера я объезжал маму с ребенком – они просто выскочили мне под колеса, поэтому я завернул в сторону и попал как раз в эту яму. Плитка провалилась, поэтому там образовалась дыра. Я просто чудом не упал. Почему никто ничего не ремонтирует, непонятно, – делится впечатлениями хабаровчанин Игорь Беломестов.

Не только провалы в тротуарной плитке беспокоят жителей Хабаровска. В металлическом парапете, который отделяет тротуар от Амура, зияет дыра. Высота от площадки, по которой гуляют люди, до воды примерно 5-7 метров, а в образовавшуюся дыру с легкостью пройдет ребенок. Все, что сделали в этом месте – оградили дыру красной лентой, ремонтировать сломанный парапет не спешат.

– У меня четырехлетняя дочка, она шустрая, этакая юла. Не всегда получается за ней уследить. Гуляли с ней по набережной, и она прямо к этой дыре побежала. Схватила ее за руку уже прям перед самой дыркой. Я так сильно испугалась, что словами не передать! И видите – никто не хочет ничего чинить. А нам что делать? Со сварочным аппаратом ходить и самим опасные участки ремонтировать? У моей подруги тоже ребенок маленький. Когда дыру эту увидела, позвонила в администрацию. И добилась только того, что ленты намотали. Хорошо «починили», молодцы, – рассказывает хабаровчанка Екатерина Шевченко.

Возврат к списку


Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

В 2017 году травмы на дорогах Хабаровска получили 83 ребенка. В 2018 году показатели ухудшились: 70 детей – с травмами и трое погибли, хотя год еще не закончился. За трагедиями стоит халатность чиновников. Региональное отделение «Справедливой России» помогло организовать митинг с участием обеспокоенных родителей. Было выдвинуто требование к городским властям обеспечить безопасность детей на дорогах.
Лидер хабаровских справедливороссов Игорь Глухов: главная задача – борьба с бедностью

Лидер хабаровских справедливороссов Игорь Глухов: главная задача – борьба с бедностью

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Хабаровском крае Игорь Глухов в кулуарах X съезда партии рассказал об участии в губернаторских выборах в регионе и планах на новый политический сезон.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости