16+
21
Ноября
Среда
2018 год

Хабаровские энергетики незаконно завысили тариф для населения |

В Хабаровске правительственный комитет по ценам и тарифам установил фиксированную плату за количество потребленной электроэнергии, но при этом одно из предприятий выставило свою сумму, которая превышает норматив в два раза, сообщает краевая прокуратура.

Хабаровская прокуратура провела проверку по данному факту и выявила существенные нарушения. Установленную комитетом сумму ОАО «Хабаровская горэлектросеть» самовольно увеличила еще на 18% НДС. То есть, налог на добавленную стоимость взимался в двойном размере.

После вмешательства прокуроров выявленные нарушения были устранены, людям сделали перерасчет за переплату. Предприятие привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 25,5 тысячи рублей, сообщает Генеральная прокуратура России.

Возврат к списку


Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

В 2017 году травмы на дорогах Хабаровска получили 83 ребенка. В 2018 году показатели ухудшились: 70 детей – с травмами и трое погибли, хотя год еще не закончился. За трагедиями стоит халатность чиновников. Региональное отделение «Справедливой России» помогло организовать митинг с участием обеспокоенных родителей. Было выдвинуто требование к городским властям обеспечить безопасность детей на дорогах.
Лидер хабаровских справедливороссов Игорь Глухов: главная задача – борьба с бедностью

Лидер хабаровских справедливороссов Игорь Глухов: главная задача – борьба с бедностью

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Хабаровском крае Игорь Глухов в кулуарах X съезда партии рассказал об участии в губернаторских выборах в регионе и планах на новый политический сезон.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости