+9°C Москва,
ясно
ясно

Кингисеппский «Фосфорит» прокуратура потребовала не загрязнять реку |

      Невско-Ладожское бассейновое водное управление зафиксировало тот факт, что сточные воды ООО «ПГ «Фосфорит» содержат большое количество азота, алюминия, марганца, меди и других веществ. Все эти вещества попадают в реку Луга.

    По сведениям Online47.ru, надзорное ведомство проверило деятельность промышленной группы. Жалобы водного управления были не напрасны. «Фосфорит» действительно производил сброс веществ в реку, которые по уровню очистки не соответствовали нормативам.

    Природоохранная прокуратура подала иск на компанию в суд Кингисеппа. Требования надзорных органов признали законными и потребовали предприятие очистить свои сточные воды до допустимых показателей, прежде чем сбрасывать  реку.

   Согласно данным официального сайта, горно-обогатительный комбинат «Фосфорит» построили в 1963 году на месторождении фосфоритов в городе Кингисепп. Завод постоянно развивался. Летом  2001 года он вошел в состав минерально-химической компании «ЕвроХим», которая занимает первое место в России и второе в Европе по производству минеральных удобрений азотно-фосфорной группы. 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости