16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

«Кинотеатр за $100» во Владивостоке могут закрыть |

Во Владивостоке Арбитражный суд Приморского края вынес решение по делу о незаконной перепланировке и реконструкции здания, в котором находится кинотеатр New Wave Cinema. Именно этот кинотеатр, как выяснилось буквально в прошлом месяце, муниципалитет сдает в аренду всего за $100 с 1999 года.

В суд руководство кинотеатра привела проверка инспекции строительного надзора и контроля в области строительства. Оказалось, что в здание внесены несогласованные конструктивные изменения, влияющие на его надежность. Разрешительных документов на перепланировку у представителей развлекательного учреждения не оказалось, поэтому суд вменил юридическому лицу штраф в 50 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта». Если руководство кинотеатра не примет во внимание итоги проверки надзорного органа, то следующим шагом станет направление искового заявления в суд о приостановлении деятельности юридического лица.

Здесь неожиданно прослеживается странное совпадение. Буквально на прошлой неделе выяснилось, что пресловутый договор аренды в далеком 1999 году был составлен таким образом, что расторгнуть его не представляется возможным. Более того, заключен он на 49 лет. Сложность его расторжения признали даже юристы администрации города Владивостока. И вот теперь руководству New Wave Cinema грозят иском в суд с последующим закрытием кинотеатра.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости