16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Кировские чиновники не следят за качеством ремонта дорог |

В Кировской области группа регионального контроля при изучении документов выяснила, что в области отсутствует единая система составления сроков гарантий на выполнение работ при ремонте дорожных покрытий. Ведь срок службы дорожного полотна может быть 4 или 8 лет.

Так же выявлением недостатков занимался подрядчик, тогда как контролировать, чтобы недочетов не было, а работа двигалась в конструктивном русле, требуется заказчику. Выявлением же недостатков работы занимался сам подрядчик, хотя это обязанность заказчика. А недостатков при такой работе хватает. Например, на выезде во время инспекции дорог группа контроля не увидела необходимого ограждения. Более того, рабочие некачественно очищают дорогу перед наложением нового асфальта. Тем более что качество смеси вызвало у специалистов сомнение.

По итогам проверок планируется встреча, в которой будут принимать участие заказчики работ, подрядчики, представители министерства связи, министерства транспорта, лица представляющие дорожный комитет Кировской области, а также представитель прокуратуры. На встрече будут выбраны пути решения проблем, связанных с некачественными дорожными работами.

Возврат к списку


Депутат Вадим Белоусов: пенсионеры готовы отказаться от прибавки к пенсии ради будущего детей

Депутат Вадим Белоусов: пенсионеры готовы отказаться от прибавки к пенсии ради будущего детей

Предложенные Президентом поправки в законопроект о повышении пенсионного возраста не изменят сути грабительской реформы, считает депутат фракции «Справедливой России» в Госдуме Владимир Белоусов.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости