16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Кировский юрист помог крымчанам вернуть название городов на карту |

Жители Симферополя возмутились действиями американской компании Googleе, которая поменяла названия крымских городов на своей карте. Например, село Завет-Ленинский вдруг стало Кучук-Ачкали. Как так могло получиться, смог объяснить кировский юрист Ярослав Михайлов.

По словам кировчанина, к нему обратились жители Крыма, чтобы он помог защитить их права перед американской корпорацией. Оказалось, что сотрудники компании по непонятной причине решили, что украинский закон о деккомунизации (демонтаж наследия советского периода) распространяется и на российскую территорию.

Чтобы отстоять интересы крымчан, юрист подал жалобу в прокуратуру. После чего была проведена проверка Google. В результате работникам американской компании пришлось поменять названия городов на действительные. 

Возврат к списку


Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости