16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Кировский юрист помог крымчанам вернуть название городов на карту |

Жители Симферополя возмутились действиями американской компании Googleе, которая поменяла названия крымских городов на своей карте. Например, село Завет-Ленинский вдруг стало Кучук-Ачкали. Как так могло получиться, смог объяснить кировский юрист Ярослав Михайлов.

По словам кировчанина, к нему обратились жители Крыма, чтобы он помог защитить их права перед американской корпорацией. Оказалось, что сотрудники компании по непонятной причине решили, что украинский закон о деккомунизации (демонтаж наследия советского периода) распространяется и на российскую территорию.

Чтобы отстоять интересы крымчан, юрист подал жалобу в прокуратуру. После чего была проведена проверка Google. В результате работникам американской компании пришлось поменять названия городов на действительные. 

Возврат к списку


«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

Отечественные компании должны соблюдать принцип суверенитета России в экономике, а не следовать санкциям США в ущерб своей стране и отказываться работать на полуострове. Об этом заявил журналистам лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Позитивные итоги 2017 года

Позитивные итоги 2017 года

«Домовой совет» вспоминает все самые позитивные моменты уходящего 2017 года. Мост в Крым, стабильный рубль, низкая инфляция, отставка Мутко и многое другое в итоговом материале года.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости