0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Кировским федеральным льготникам предлагают отказаться от денежной компенсации |

Кировские чиновники поставили жителей региона перед выбором. Жители области, которые являются федеральными льготниками, всего таких насчитывается 163 тысячи, должны будут выбрать денежную компенсацию или бесплатные рецепты на лекарства необходимые для лечения. В эту группу входят чернобыльцы, ветераны войн, инвалиды.

По факту определиться, какие компенсации хотелось бы получать, кировчане должны скорее, до октября месяца. Подавляющее большинство выбирает денежную компенсацию. Этот выбор легко объяснить тем, что если выбираешь рецепт, то во многих аптеках просто отсутствует нужный препарат. Получается, что, например, инвалиды вынуждены тратить свои средства, которые в конечном итоге не компенсируются.

Чиновники, в свою очередь, склоняют граждан к выбору этой льготы, называя этот выбор экономией на здоровье. Хотя, к слову, и денежная выплата не так велика, она составляет в Кировском регионе всего 995,22 рубля.

Возврат к списку


В Кирове управляющая компания выбивала с жителей 21 миллион рублей

В Кирове управляющая компания выбивала с жителей 21 миллион рублей

Ряд домов в Кирове еще в 2014 году сменил управляющую компанию. Но старый ЖЭК несмотря ни на что засыпал жильцов двойными квитанциями. Избавиться от «выдуманных» задолженностей на 21 миллион рублей людям помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».









Важные новости

Актуальные новости