16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Кировского врача осудили за фиктивный больничный |

В Калужской области суд признал виновной экс-заведущую Кировской ЦРБ за мелкое взяточничество. Женщина получила деньги за то, что выдала фиктивный больничный лист жительнице Кирова. 

В ходе следствия правоохранители установили, что 54-летний врач получила от пациентки две тысячи восемьсот рублей за предоставление ей листа нетрудоспособности. При этом никакого осмотра на заболевания и какие-либо травмы произведено не было, так как заведущая  знала об их отсутствии. 

Во время расследования подозреваемая вину свою признавала только частично, так как утверждала, что больничный у пациентки был из-за наличия у нее хронического заболевания, правда, после того, как женщина ознакомилась со всеми материалами уголовного дела, она дала полное согласие на предъявленное ей обвинение. 

По всем материалам дела и собранным доказательствам в суде было принято решение оштрафовать обвиняемую на шестьдесят тысяч рублей, а также запретить занимать аналогичные должности на два года в государственных и муниципальных органах здравоохранения. 
В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Возврат к списку


Кировские справедливороссы предлагают обязать комиссии по делам несовершеннолетних бороться с суицидами

Кировские справедливороссы предлагают обязать комиссии по делам несовершеннолетних бороться с суицидами

Кировские справедливороссы разработали поправки в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Кировской области». Цель – расширить полномочия комиссии, чтобы предотвратить случаи суицидов среди подростков.
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости