-7°C Москва,
ясно
ясно

Кировского врача осудили за фиктивный больничный |

В Калужской области суд признал виновной экс-заведущую Кировской ЦРБ за мелкое взяточничество. Женщина получила деньги за то, что выдала фиктивный больничный лист жительнице Кирова. 

В ходе следствия правоохранители установили, что 54-летний врач получила от пациентки две тысячи восемьсот рублей за предоставление ей листа нетрудоспособности. При этом никакого осмотра на заболевания и какие-либо травмы произведено не было, так как заведущая  знала об их отсутствии. 

Во время расследования подозреваемая вину свою признавала только частично, так как утверждала, что больничный у пациентки был из-за наличия у нее хронического заболевания, правда, после того, как женщина ознакомилась со всеми материалами уголовного дела, она дала полное согласие на предъявленное ей обвинение. 

По всем материалам дела и собранным доказательствам в суде было принято решение оштрафовать обвиняемую на шестьдесят тысяч рублей, а также запретить занимать аналогичные должности на два года в государственных и муниципальных органах здравоохранения. 
В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Возврат к списку


В Пскове чиновники выложат 11 млн рублей на спасение горожан от массового отравления

В Пскове чиновники выложат 11 млн рублей на спасение горожан от массового отравления

Жильцы сразу восьми пятиэтажек травятся грязной и вонючей водой, которая течет из горячего крана. Всему виной устаревшая открытая система ГВС. Однако чиновники до сих пор не приняли никаких мер, чтобы спасти людей.

В Курске ветеран Великой Отечественной войны выплатит полмиллиона за обвалившуюся стену дома

В Курске ветеран Великой Отечественной войны выплатит полмиллиона за обвалившуюся стену дома

Стена старого дома рухнула на автомобили, которые были припаркованы рядом с ним. Общественный резонанс возник в Курске, когда суд обязал пенсионерку выплатить владельцам машин полмиллиона рублей.

Актуальные новости