16+
21
Ноября
Среда
2018 год

Ко Дню знаний многодетные семьи получат субсидии |

В Челябинской области 39 тысяч детей, которых родители физически не могут обеспечить всем необходимым к новому учебному году, получат из областной казны одноразовые субсидии. Эти деньги пойдут на покупку учебников, ранцев и портфелей, тетрадок, дневников и ручек. Школьной формой родители обязаны обеспечить своих детей-школьников самостоятельно.

 

Эта акция распространяется только на многодетные малообеспеченные семьи Южного Урала, доход которых не превышает среднемесячный по региону. На настоящее время в различные службы социальных отношений Челябинской области подано уже свыше шести тысяч заявлений от малообеспеченных родителей.

 

Что касается школьной одежды для учеников из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, то родители вправе претендовать на единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей, которое будут распределять социальные службы по месту проживания. Однако, как рассказывают в соцсетях многодетные матери, получить такое пособие довольно сложно, поскольку чиновники требуют с каждым годом все большее количество документов и бумажек, оформить которые у занятых хозяйством женщин нет ни времени, ни желания.

 

Официально в области выплачивается 16 видов различных государственных пособий для многодетных семей, но на деле общее количество ограничивается четырьмя-пятью.

 

 

 

 

Возврат к списку


Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска. Подробнее в нашей статье. 
«Государство не просило вас рожать»: как в Россию пришел демографический кризис

«Государство не просило вас рожать»: как в Россию пришел демографический кризис

Свердловская чиновница Ольга Глацких изящно изложила всю политику Правительства по отношению к материнству – «Государство ничего вами не должно», и «вас не просили рожать». Неудивительно, что в России падает рождаемость. Есть ли способ спасти страну от демографической ямы?
Насильно аварийные: челябинские чиновники решили сэкономить при переселении жителей поселка Ураим

Насильно аварийные: челябинские чиновники решили сэкономить при переселении жителей поселка Ураим

Для большинства жителей России признать свой дом аварийным – огромная проблема. Власти, как правило, не хотят тратить деньги на переселение. Для жителей поселка Ураим признание их жилья аварийным – трагедия! Администрация признала их дома непригодными для жизни без согласия хозяев. На их месте будут строить горно-обогатительный комбинат. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости