16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Ко Дню знаний многодетные семьи получат субсидии |

В Челябинской области 39 тысяч детей, которых родители физически не могут обеспечить всем необходимым к новому учебному году, получат из областной казны одноразовые субсидии. Эти деньги пойдут на покупку учебников, ранцев и портфелей, тетрадок, дневников и ручек. Школьной формой родители обязаны обеспечить своих детей-школьников самостоятельно.

 

Эта акция распространяется только на многодетные малообеспеченные семьи Южного Урала, доход которых не превышает среднемесячный по региону. На настоящее время в различные службы социальных отношений Челябинской области подано уже свыше шести тысяч заявлений от малообеспеченных родителей.

 

Что касается школьной одежды для учеников из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, то родители вправе претендовать на единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей, которое будут распределять социальные службы по месту проживания. Однако, как рассказывают в соцсетях многодетные матери, получить такое пособие довольно сложно, поскольку чиновники требуют с каждым годом все большее количество документов и бумажек, оформить которые у занятых хозяйством женщин нет ни времени, ни желания.

 

Официально в области выплачивается 16 видов различных государственных пособий для многодетных семей, но на деле общее количество ограничивается четырьмя-пятью.

 

 

 

 

Возврат к списку


15 000 рублей с носа. В челябинской школе развернули торговлю местами в первый класс

15 000 рублей с носа. В челябинской школе развернули торговлю местами в первый класс

«Хотите, чтобы ваш сын учился в первом классе? Заплатите 15 000 рублей, аппарат для приема денег за углом!». Думаете, это небылицы? Вовсе нет. Это школа № 13 в Челябинске. Именно так родителям говорят при подаче заявлений на прием детей в первый класс. Все подробности в нашей статье. 

 
Доходит, как до жирафа: спустя 20 лет Правительство России увеличит пособие на детей

Доходит, как до жирафа: спустя 20 лет Правительство России увеличит пособие на детей

Знаете, какое пособие в России получают мамы на детей от полутора до трех лет? Целых 50 рублей. Эта колоссальная сумма не менялась уже более 20 лет. И вот, наконец, в Минтруде отметили необходимость повышать пособия. Все подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости