+10°C Москва,
ясно
ясно

Коммунальщики бросили тульский подъезд без ремонта на 20 лет |

«А в ответ тишина» – такой ответ каждый раз «слышали» жильцы дома по улице Токарева, 80, обращаясь в управляющую компанию «Ваш Дом». Жители Тулы просили коммунальщиков привести в порядок свой подъезд. Он не видел ремонта более 20 лет.

– Наш подъезд, как после бомбежки. Мы боимся ходить под подъездным козырьком, он весь в трещинах. Про состояние потолков и стен, я вообще молчу. Пенсионеры и инвалиды не могут нормально зайти и выйти из собственного подъезда, ведь лестница провалилась, а перила держатся на честном слове, – сообщил в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» Александр Уткин. 

Специалисты мироновского Центра помогли жильцам дома составить заявление в УК «Ваш Дом» с просьбой провести ремонт в подъезде. Также подготовили обращение в ГЖИ.

Подъезды должны содержаться в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госкомитета РФ по строительству и жилищно- коммунальному комплексу. Если УК отказывается привести подъезд в надлежащее состояние, необходимо направить жалобу в государственный орган жилищного надзора, который выдаст предписание на приведение подъезда в надлежащее состояние. Ремонт подъезда в многоквартирном доме относится к текущему ремонту. Эта обязанность закреплена за управляющей компанией! УК должна минимум раз в два года проводить обследование общего имущества многоквартирного дома. Выявить недостатки и при их наличии устранять их. Обычно такой ремонт проводится раз в 3–5 лет, - прокомментировал ситуацию специалист Центра справедливости. 

Уже через месяц появился результат. УК «Ваш Дом» привела подъезд многоэтажки в порядок – восстановила разрушенные объекты, покрасила стены и потолок.

Образцы заявлений и порядок обращения в управляющую компанию можно найти здесь.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости