16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

Коммунальщики и власти Москвы не хотят ремонтировать двери в двенадцатиэтажке |

Жители дома 15/1 на проезде Дежнева обратились в свою управляющую организацию ГБУ «Жилищник района Южное Медведково», чтобы те отремонтировали разбитые стекла в дверях холлов на втором и первом этажах. Коммунальщики заменили разбитые старые стекла на фанеру. Однако вандалы сломали и эти перекрытия. Повторно ремонтные работы проводить коммунальщики не хотят.

Жильцы обратились с жалобой на бездействие сотрудников «Жилищника района Южное Медведково» в Мосжилинспекцию. Коммунальщиков обязали устранить проблему и заделать дыры в дверях. Однако коммунальщики требование не выполнили.

Тогда надзорный орган обратился в управу района Южное Медведково, чтобы та проконтролировала исполнение предписания. И снова за ремонт дверей никто не взялся. Управу оштрафовали на десять тысяч рублей.

Сотрудниками инспекции было принято решение подключить к урегулированию ситуации префектуру северо-восточного округа Москвы. Префектура халатно отнеслась к этой задаче и также была оштрафована на десять тысяч рублей.

Эксперты считают, что для детального контроля исполнения требований стоит либо увеличить штрафы, либо ужесточить наказания как для физических, так и для юридических лиц. 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости