+4°C Москва,
облачно
облачно

Коммунальщики несколько лет не замечали потоп в подвале многоэтажки |

На протяжении нескольких лет жильцы дома Новоселова, 1 обращались в управляющую компанию «Жилбытсервис» с жалобами. В многоэтажке протекали трубы горячего и холодного водоснабжения.

– В подвале было по щиколотку воды. Но ее никто не откачивал. Представляете, что там творилось? Жильцы первых этажей жаловались на вонь в квартирах, а у некоторых появилась на стенах плесень. Мы не раз ходили, звонили, обращались в УК, но все было тщетно, – сетует жительница дома по улице Новоселова, 1.

Разрешить вопрос, а главное, добиться замены дырявых труб на новые помог жильцам рязанский Центр защиты прав граждан. Жители Рязани с помощью специалистов Центра написали заявление в УК «Жилбытсервис» и ГЖИ.

В итоге Госжилинспекция выдала предписание коммунальщикам в кратчайшие сроки устранить протечки. Через несколько недель трубы холодного и горячего водоснабжения были заменены. 

Подвал вашей многоэтажки периодически затапливает? В подъезде и квартирах пахнет сыростью из канализационных труб? Решать проблему должна ваша управляющая компания. Рассказываем, куда жаловаться на ЖЭК, чтобы заставить коммунальщиков выполнять свои обязанности. Читайте подробную инструкцию.

Возврат к списку










Важные новости

Актуальные новости