16+
23
Апреля
Понедельник
2018 год

Коммунальщики Самарской области должны энергетикам 1,7 миллиарда рублей |

Управляющие компании и предприятия жилищно-коммунального хозяйства Самарской области должны за электроэнергию 1,7 миллиарда рублей. Таковы итоги первых шести месяцев 2016 года. Лидирует в списке должников Сызрань с долгом в 251 миллион рублей.

Второй в рейтинге должников – Нефтегорский район. Здесь коммунальщики не доплатили за поставленную электроэнергию 92,7 миллиона рублей. Третье место занял Ставропольский район, задолжавший «Самараэнерго» 55,2 миллиона рублей.

Энергетики называют и конкретных должников. Это ООО «Сызраньводоканал», сызранская УК «Центр», МП «СтавропольРесурсСервис» с долгами в 104,4 млн, 67,4 млн и 50 млн рублей соответственно. Замыкают шестерку УК «ЖЭС» из Сызрани, ООО «Нефтегорская ТЭК», ОАО «Водоканал» Нефтегорского района.

Стоит отметить, что общая задолженность с января 2016 года увеличилась на 128 миллионов рублей. То есть самарские предприятия ЖКХ не платили за электроэнергию и в прошлом году. 

Возврат к списку


ЖЭК Саранска «кинул» 4 дома на полтора миллиона рублей

ЖЭК Саранска «кинул» 4 дома на полтора миллиона рублей

Жильцы четырех домов в Саранске сменили управляющую компанию, но ЖЭК не хотел с ними расставаться. Точнее сказать, не хотел расставаться с деньгами на лицевых счетах домов. Коммунальщики «отжали» почти полтора миллиона рублей. Знакомая ситуация? Все подробности в нашей статье.

«В районе 4%»: россиян ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ

«В районе 4%»: россиян ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ

С июля 2018 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличатся на 4%. И это несмотря на то, что инфляция прогнозируется в два раза меньше. Так от каких показателей зависит рост тарифов ЖКХ? Постарались разобраться в этом вместе с депутатом Госдумы Дмитрием Иониным. Все подробности читайте в нашей статье. 
«Справедливая Россия» предложила установить лимит на оплату услуг ЖКХ

«Справедливая Россия» предложила установить лимит на оплату услуг ЖКХ

«Справедливая Россия» предложила установить ограничение на оплату жилищно-коммунальных услуг. По мнению справедливороссов, если коммуналка превышает 15% совокупного дохода семьи, то государство должно выделять субсидии гражданам. Такая практика есть в Москве, где лимит равняется 10%, в Санкт-Петербурге – 14%, в Якутии – 15%.

Актуальные новости