16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

Коммунальщики Самарской области должны энергетикам 1,7 миллиарда рублей |

Управляющие компании и предприятия жилищно-коммунального хозяйства Самарской области должны за электроэнергию 1,7 миллиарда рублей. Таковы итоги первых шести месяцев 2016 года. Лидирует в списке должников Сызрань с долгом в 251 миллион рублей.

Второй в рейтинге должников – Нефтегорский район. Здесь коммунальщики не доплатили за поставленную электроэнергию 92,7 миллиона рублей. Третье место занял Ставропольский район, задолжавший «Самараэнерго» 55,2 миллиона рублей.

Энергетики называют и конкретных должников. Это ООО «Сызраньводоканал», сызранская УК «Центр», МП «СтавропольРесурсСервис» с долгами в 104,4 млн, 67,4 млн и 50 млн рублей соответственно. Замыкают шестерку УК «ЖЭС» из Сызрани, ООО «Нефтегорская ТЭК», ОАО «Водоканал» Нефтегорского района.

Стоит отметить, что общая задолженность с января 2016 года увеличилась на 128 миллионов рублей. То есть самарские предприятия ЖКХ не платили за электроэнергию и в прошлом году. 

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости