16+
19
Января
Пятница
2018 год

Коммунальщики Самарской области должны энергетикам 1,7 миллиарда рублей |

Управляющие компании и предприятия жилищно-коммунального хозяйства Самарской области должны за электроэнергию 1,7 миллиарда рублей. Таковы итоги первых шести месяцев 2016 года. Лидирует в списке должников Сызрань с долгом в 251 миллион рублей.

Второй в рейтинге должников – Нефтегорский район. Здесь коммунальщики не доплатили за поставленную электроэнергию 92,7 миллиона рублей. Третье место занял Ставропольский район, задолжавший «Самараэнерго» 55,2 миллиона рублей.

Энергетики называют и конкретных должников. Это ООО «Сызраньводоканал», сызранская УК «Центр», МП «СтавропольРесурсСервис» с долгами в 104,4 млн, 67,4 млн и 50 млн рублей соответственно. Замыкают шестерку УК «ЖЭС» из Сызрани, ООО «Нефтегорская ТЭК», ОАО «Водоканал» Нефтегорского района.

Стоит отметить, что общая задолженность с января 2016 года увеличилась на 128 миллионов рублей. То есть самарские предприятия ЖКХ не платили за электроэнергию и в прошлом году. 

Возврат к списку


Жительница Улан-Удэ через суд взыскала с соседей 45 тысяч рублей за потоп в квартире

Жительница Улан-Удэ через суд взыскала с соседей 45 тысяч рублей за потоп в квартире

Соседи сверху затопили жительницу Улан-Удэ. Причинили квартире колоссальный ущерб – почти 50 000 рублей. Виновники потопа от добровольного возмещения отказались. Тогда пострадавшая пошла в суд. Что было дальше, и как женщине удалось взыскать ущерб, читайте в нашей статье.
В Воронеже ЖЭК приписал инвалиду многолетний долг за свет на «общедомовку»

В Воронеже ЖЭК приписал инвалиду многолетний долг за свет на «общедомовку»

Больше пяти лет жительница многоэтажки жаловалась на «космические» счета, выставляемые УК «Стройтехника». Но вместо перерасчета коммунальщики приписали ей долг. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК списать незаконно начисленную сумму. 

Актуальные новости