16+
18
Июля
Среда
2018 год

Коммунальщики Самарской области должны энергетикам 1,7 миллиарда рублей |

Управляющие компании и предприятия жилищно-коммунального хозяйства Самарской области должны за электроэнергию 1,7 миллиарда рублей. Таковы итоги первых шести месяцев 2016 года. Лидирует в списке должников Сызрань с долгом в 251 миллион рублей.

Второй в рейтинге должников – Нефтегорский район. Здесь коммунальщики не доплатили за поставленную электроэнергию 92,7 миллиона рублей. Третье место занял Ставропольский район, задолжавший «Самараэнерго» 55,2 миллиона рублей.

Энергетики называют и конкретных должников. Это ООО «Сызраньводоканал», сызранская УК «Центр», МП «СтавропольРесурсСервис» с долгами в 104,4 млн, 67,4 млн и 50 млн рублей соответственно. Замыкают шестерку УК «ЖЭС» из Сызрани, ООО «Нефтегорская ТЭК», ОАО «Водоканал» Нефтегорского района.

Стоит отметить, что общая задолженность с января 2016 года увеличилась на 128 миллионов рублей. То есть самарские предприятия ЖКХ не платили за электроэнергию и в прошлом году. 

Возврат к списку


«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

Цыганский табор в «резиновых» квартирах, прямые договоры между жильцами и ресурсниками, капремонт вне очереди и собрания собственников в новом формате. О решении острых вопросов в сфере ЖКХ рассказала справедливоросс Галина Хованская в ходе рабочего визита в Архангельск.

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости