0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Коммунальщики Тюмени не умеют законно расходовать деньги собственников |

По информации прокуратуры, некоторые коммунальщики «предлагали» собственникам дважды заплатить за услуги. Например, такая ситуация сложилась с многоэтажкой на улице Герцена из-за того, что сначала домом управляла одна организация, а затем высотка перешла под ответственность другой компании. В итоге, одни полномочий не сложили, а другие уже приступили к работе. Жители получили две расчетки. «Управляющая компания, которая управляла домом до избрания новой организации, продолжала работу незаконно»,  – пояснили в прокуратуре. Руководству вынесли предписание.

Также выявлены завышенные тарифы на питьевую воду в одном из сел: вместо 0,03 рубля за литр с жителей просили 3,5-4,5 рубля за литр. Возбуждено административное дело по факту нарушения ценообразования.

Еще одно из нарушений, выявленное прокуратурой, – факт невключения дома в программу капитального ремонта тобольскими коммунальщиками.

К различным видам ответственности привлечено более 100 человек.  

Возврат к списку


Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости