-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Коммунальщики затопили подвал многоквартиного дома в Великом Новгороде |

Специалисты мироновского Центра срочно выехали на место событий и обнаружили, что вода стремительно прибывает.  Причем творили этот беспредел сотрудники новгородского Водоканала. Настоящий водопад лился на проезжую часть из насоса, который работал во дворе дома ул. Тимура Фрунзе – Оловянка 6. Потоки воды при этом устремлялись в подвал дома 10/4.

Техническое подполье ближайшего к потопу подъезда уже заполнилось почти целиком. Людмила Дергунова проживает в следующем подъезде на 1-ом этаже и у нее с квартиры есть свой спуск в подвал. Там вода прибывала немного медленнее, так как хозяева сами укрепляли стены песком. Однако, от затопления это не спасло.

– Первый раз нас затопило 26 июля, второй 8 августа, хотя дождей в эти дни не было. Во время обычного ливня у меня в подвале не было ни капли, – рассказала Людмила. – Кроме того, насос, которым пользуется управляющая компания, не может откачать воду полностью. Я потратила 8 тысяч рублей для того, чтобы осушить подполье в частном порядке и поднять потяжелевшие от воды  вещи. И вот снова в подвале полметра воды!

Специалист Центра позвонил в аварийно-диспетчерскую службу, там ответили, что они в курсе событий, но претензии нужно предъявлять Водоканалу.

Далее последовал звонок заму главного инженера управляющей компании ООО ГУК «Новгородский Союз», которая обслуживает дом.  Он ответил, что ничем помочь не может.

– У меня по городу 30 бригад, и я не в курсе – кто занимается идиотизмом, будем разбираться, – прокомментировал главный инженер Водоканала.

Один из работников бригады Водоканала внес некоторую ясность в происходящее. Ремонтник пояснил, что образовался свищ на участке пожарного гидранта и у них нет выбора, либо откачивают воду под детский садик, либо под этот дом. А если они прекратят откачку, то вода так и будет хлестать целые сутки.

Продолжалось это безобразие в течение двух часов. После чего жильцам пояснили, что свищ заделали, но ненадежно. Может, снова прорвет через год, а может и через неделю.

Специалисты Центра Справедливости довели информацию до сведения вице-мэра Алексея Афанасьева и следят за развитием ситуации. 

Возврат к списку


Актуальные новости