-1°C Москва,
ясно
ясно

Свинокомплекс обязали организовать санитарно-защитную зону в Луховицком районе |

Эконадзор обнаружил загрязненный пруд рядом с деревней Врачово в Луховицком районе. В результате расследования инцидента, оказалось, что виноват в этом свинокомплекс ООО «Чароен Покпанд Фудс». Предприятие не организовало санитарно-защитную зону для того, чтобы обезопасить окружающую среду от негативного влияния отбросов.

Надзорный орган оштрафовал организацию за загрязнение водоема на 290 тысяч рублей, а также предписал заняться разработкой и обустройством санитарно-защитной зоны. Не согласившись с требованиями Минэкологии, компания «Чароен Покпанд Фудс» подала в суд с просьбой отменить некоторые пункты предписания ведомства, например, создание санитарной зоны.

Два суда прошли Минэкологии и предприятия «Чароен Покпанд Фудс». По итогу и первая, и вторая инстанции признали законными все положения в предписании эконадзора. Теперь свинокомплексу придется создать санитарно-защищенную зону, а также, вероятно, компенсировать ущерб, нанесенный окружающей среде, который составляет 1,2 миллиона рублей. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости