16+
20
Июля
Пятница
2018 год

Костромичи требуют от властей вернуть отмененные городские маршруты |

Костромичи, живущие на улицах Яна Кульпе, Заволжской, Каримовской и на проезде Говядиново, коллективно добиваются внимания городских властей к своим проблемам. Собственно, все вопросы, которые люди надеются решить, так или иначе касаются транспортного сообщения.

– Городской транспорт, идущий в сторону завода «Рабочий металлист», останавливается на «заволжской горе» в обоих направлениях, а в микрорайоне Паново остановка не предусмотрена. И мы, жители большого района, вынуждены топать пешком, по грязи (поскольку тротуаров нет), по обочине проезжей части. А мимо проносятся машины, – сетуют костромичи, обратившиеся со своей проблемой в Центр защиты прав граждан.

Активисты из местных жителей обращались к чиновникам, но те отвечают только, что на желаемом участке остановку сделать нельзя – просто негде, поскольку улица Заволжская очень узкая. Но то, что на этой узкой улице как-то передвигаются и машины, и люди, их, очевидно, не смущает.

По Заволжской в Паново взрослые жители окрестных улиц водят своих детей в детские сады и школы, в поликлинику, сами ходят на работу. И всякий раз удивляются: почему отцов города не пугает, какое опасное движение на этом участке дороги? Почему в администрации Костромы никому нет дела до того, что горожане ежедневно подвергают свои жизни опасности?

Сегодня уже не новость: в Костроме немало улиц, на которых не предусмотрены или пришли в негодность тротуары для пешеходов. И в осенне-зимний период, когда тропинки превращаются в вязкое болото, люди предпочитают идти вдоль проезжей части.

Жители Заволжья пришли в Центр справедливости не просто пожаловаться, но и внести конкретные предложения по решению своей проблемы. В частности, они просят власти вернуть транспорт маршрута № 54, который был для них настоящей палочкой-выручалочкой, а также ускорить процесс поиска нового перевозчика, который возьмет на себя обслуживание маршрута № 66. Люди не готовы ежедневно добираться на работу на перекладных, выкладывая вдвое больше денег за проезд, чем прежде.

При этом активисты, обратившиеся в мироновский Центр, точно знают, что нужно сделать, чтобы людям за Волгой жилось лучше.

Во-первых, сделать на Заволжской улице тротуар для пешеходов, который обязательно расчищать зимой, и не сваливать на него снег с дороги.

Во-вторых, вернуть остановку «по требованию» в обе стороны в районе перекрестка улиц Заволжской и Беленогова.

И третье – властям Костромы почаще общаться с горожанами. Вот это будет отличной новостью, если костромские чиновники станут принимать решения во благо населения и после обсуждения с ним, а не для «галочки».

Все свои соображения заволжане изложили руководителю Центра защиты прав граждан Дмитрию Бодрину. Он согласился с тем, что интересы горожан должны учитываться властями, и как депутат Костромской областной Думы подготовил официальный запрос в мэрию. В десятидневный срок из администрации Костромы обязаны сообщить, что именно возможно сделать для комфортного и безопасного передвижения жителей нескольких заволжских улиц.

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости