16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Костромские работодатели задолжали своим сотрудникам почти 48 млн рублей |

Надзорный орган региона контролирует исполнение трудового законодательства в части соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда. Большинство актов реагирования, которые принимались прокурорами по фактам нарушений в сфере оплаты труда, приходится на долю организаций, не обязанных в соответствии с законом представлять сведения о просроченной задолженности в органы госстатистики.

За семь месяцев текущего года были проведены 284 проверки, 68 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, еще 120 работодателей получили предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства.

В отношении работодателей, грубо нарушивших права граждан на оплату труда, приняты меры уголовно-правового характера.

По результатам процессуальных проверок, инициированных прокурорами, возбуждено три уголовных дела, одно из которых находится в стадии предварительного расследования, еще три уголовных дела по факту невыплаты заработной платы работникам «Энергоинвеста», «Монолита+» и «Татарское» направлены на рассмотрение в суд.

Как сообщили в региональной прокуратуре, на сегодняшний день в Костромской области по официальным данным имеется задолженность по заработной плате перед 104 работниками только одной организации – «СП «Кохлома». Люди не получили заработанное жалованье в размере 1,9 млн рублей.

 

Возврат к списку


Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости