16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Крахмальный завод в брянском Климово пытаются продать уже в пятый раз |

Крахмальный завод не работает около трех лет, здесь проводится процедура банкротства. Однако, перед этим предприятие успели переоснастить современным оборудованием, и оно вполне работоспособно. Тем более, что в Брянской области достаточно сырья – мелкого нетоварного картофеля, который можно перерабатывать. А готовый крахмал сегодня – выгодный продукт, цена за килограмм доходит до ста пятидесяти рублей. Грамотные руководители смогли бы наладить производство картофельного крахмала и обрабатывать кукурузу.

Основной пакет акций завода принадлежит одному из банков, с которым предыдущие собственники в свое время не расплатились за кредит. Сейчас за крахмальный завод просят шесть миллионов восемьсот тысяч рублей, хотя изначально его выставляли на торги за двести двадцать восемь миллионов.

Заявки от участников аукциона будут принимать до 25 августа, а сами торги, при наличии желающих приобрести предприятие, назначены на конец августа. 

Возврат к списку


Пенсионер из Петрозаводска стал злостным должником по вине Фонда капитального ремонта

Пенсионер из Петрозаводска стал злостным должником по вине Фонда капитального ремонта

Каждый месяц Юрию Седову приходят счета за капремонт. Но он живет в муниципальной квартире. И не является ее собственником. Однако в документах Фонда капремонта почему-то указана иная информация. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разобрался в запутанной истории. 

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Актуальные новости