-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Крахмальный завод в брянском Климово пытаются продать уже в пятый раз |

Крахмальный завод не работает около трех лет, здесь проводится процедура банкротства. Однако, перед этим предприятие успели переоснастить современным оборудованием, и оно вполне работоспособно. Тем более, что в Брянской области достаточно сырья – мелкого нетоварного картофеля, который можно перерабатывать. А готовый крахмал сегодня – выгодный продукт, цена за килограмм доходит до ста пятидесяти рублей. Грамотные руководители смогли бы наладить производство картофельного крахмала и обрабатывать кукурузу.

Основной пакет акций завода принадлежит одному из банков, с которым предыдущие собственники в свое время не расплатились за кредит. Сейчас за крахмальный завод просят шесть миллионов восемьсот тысяч рублей, хотя изначально его выставляли на торги за двести двадцать восемь миллионов.

Заявки от участников аукциона будут принимать до 25 августа, а сами торги, при наличии желающих приобрести предприятие, назначены на конец августа. 

Возврат к списку


Пенсионеры из Петрозаводска уже год «выбивают» свои деньги из КНПО «Семейный капитал»

Пенсионеры из Петрозаводска уже год «выбивают» свои деньги из КНПО «Семейный капитал»

Пайщики КНПО «Семейный капитал» потребовали вернуть свои вклады. Однако руководство кооператива отказалось выплачивать деньги. Тогда за пенсионеров вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Актуальные новости