-1°C Москва,
ясно
ясно

Краснодарские справедливороссы помогли попавшей в реанимацию двухлетней девочке |

В августе 2016 года в станице Переправная из-за нерешенного жилищного вопроса социальные службы забрали Ангелину и еще двоих детей из ее семьи. Детей разместили в их в одной из больниц Мостовского района. В медицинском учреждении и произошел несчастный случай.

Двухлетняя Ангелина осталась без присмотра в палате - рядом не оказалось ни сестры, ни медработников. Девочка зашла в открытое помещение хозблока больницы, где стояла емкость с дезинфицирующими средствами. Ребенок упала в нее и потеряла сознание.  В общей сложности, Ангелина пролежала в емкости с ядом 20 минут. За это время девочка сильно пострадала, врачи констатировали повреждение головного мозга, ожоги тела. Но врачи спасли ей жизнь.

Через 2 месяца малышку перевели на домашнее лечение. Ее жизнь поддерживает аппаратура, ребенок требует постоянного ухода. Семья Ангелины не в состоянии приобрести необходимые лекарства и средства реабилитации - не хватает денег.

Помощь семье оказали краснодарское региональное отделение партии «Справедливая Россия» и инициативная группа «Золотые сердца». Во время реабилитации они собирали комплекты гигиенических принадлежностей, детское питание, памперсы и другие необходимые вещи, которые доставляли в дом Ангелины в Мостовский район.

 

– В семье главное – держаться друг за друга и не опускать руки в трудные моменты, – считает глава краснодарских справедливороссов Эдуард Кузнецов. – Хочу пожелать матери девочки терпения, упорства и веры в свои силы. Уверен, что вместе они справятся с любыми трудностями. А мы, в свою очередь, с инициативной группой будем делать все возможное, чтобы здоровье малышки пришло в норму и стабилизировалось как можно скорее.

 

 

Состояние здоровья девочки нестабильно, ей еще предстоит пройти курс реабилитации в краснодарской больнице. Представители «Золотых сердец» и «Справедливой России» намерены продолжить помогать и следить за здоровьем Ангелины.

Сотрудничать краснодарское реготделение «Справедливой России» и «Золотые сердца» стали относительно недавно – несколько месяцев назад. Сегодня инициативная группа оказывает помощь 200 малообеспеченных семей. Людям помогают продуктами, одеждой, лекарствами и игрушками. В настоящее время идет переформирование «Золотых сердец» в полноценный фонд помощи семьям.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости