16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Красноярцы передали свои наказы мироновским инспекторам |

В беседе за круглым столом отдохнувшие байкеры более подробно рассказали о своем недельном путешествии по российским федеральным трассам в экстремальных условиях.

Из-за погодных условий у них вышла из строя почти вся электроника. Пострадали телефоны, навигаторы, ноутбуки. Они ехали по указателям и сильно на них рассчитывали, но практика показала обратное. В Канске, городе в восточной части Красноярского края, пришлось ехать по указателям, которые обычно вызывают доверие, но только не там.

– В Канске было невозможно проехать без навигатора. Смотришь на указатель – едешь, а там тупик. Разворачиваешься, у полицейского спрашиваешь дорогу, а он говорит: вы на знаки не смотрите, надо ехать в противоположную сторону, – рассказывал руководитель группы Алексей Гайдамашко. 

 Байкеры рассказывали истории, похожие на детектив. Например, была опасность попасть в руки настоящих бандитов, спасительный флаг «Справедливой России» помог в трудную минуту.

Из-за отвратительного качества топлива один мотоцикл почти вышел из строя, пришлось менять цилиндры. Канские магистрали были похожи на разбомбленную фронтовую дорогу. Среди худших дорог, по версии байкеров, рейтинг возглавляет участок дороги в Сковородинском районе по пути от Читы до Улан-Удэ.

Ребята признали огромную важность своей миссии.

– Проект мы реализовали только при поддержке «Справедливой России», которая позиционирует себя как партия, которая вышла из телевизора, и здесь наша идеология полностью совпадает. Акцию поддержали неравнодушные спонсоры, которые занимают социально ответственную гражданскую позицию. Идея проехать через всю Россию с общественной инспекцией появилась давно, но своими силами было бы трудно ее воплотить в жизнь, – признаются байкеры.

В Крыму уже вовсю идут приготовления к встрече с мироновскими инспекторами, которая по предварительному графику должна состояться 19 августа в Симферопольском центре защиты прав граждан. 

Возврат к списку


Актуальные новости