16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Красноярцы передали свои наказы мироновским инспекторам |

В беседе за круглым столом отдохнувшие байкеры более подробно рассказали о своем недельном путешествии по российским федеральным трассам в экстремальных условиях.

Из-за погодных условий у них вышла из строя почти вся электроника. Пострадали телефоны, навигаторы, ноутбуки. Они ехали по указателям и сильно на них рассчитывали, но практика показала обратное. В Канске, городе в восточной части Красноярского края, пришлось ехать по указателям, которые обычно вызывают доверие, но только не там.

– В Канске было невозможно проехать без навигатора. Смотришь на указатель – едешь, а там тупик. Разворачиваешься, у полицейского спрашиваешь дорогу, а он говорит: вы на знаки не смотрите, надо ехать в противоположную сторону, – рассказывал руководитель группы Алексей Гайдамашко. 

 Байкеры рассказывали истории, похожие на детектив. Например, была опасность попасть в руки настоящих бандитов, спасительный флаг «Справедливой России» помог в трудную минуту.

Из-за отвратительного качества топлива один мотоцикл почти вышел из строя, пришлось менять цилиндры. Канские магистрали были похожи на разбомбленную фронтовую дорогу. Среди худших дорог, по версии байкеров, рейтинг возглавляет участок дороги в Сковородинском районе по пути от Читы до Улан-Удэ.

Ребята признали огромную важность своей миссии.

– Проект мы реализовали только при поддержке «Справедливой России», которая позиционирует себя как партия, которая вышла из телевизора, и здесь наша идеология полностью совпадает. Акцию поддержали неравнодушные спонсоры, которые занимают социально ответственную гражданскую позицию. Идея проехать через всю Россию с общественной инспекцией появилась давно, но своими силами было бы трудно ее воплотить в жизнь, – признаются байкеры.

В Крыму уже вовсю идут приготовления к встрече с мироновскими инспекторами, которая по предварительному графику должна состояться 19 августа в Симферопольском центре защиты прав граждан. 

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости