16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

«Крышевавший» бизнесмена экс-полицейский пойдет под суд в Златоусте |

В течение шести лет бывший полицейский Златоуста «крышевал» местного бизнесмена. За это в ближайшее время он предстанет перед судом.

 

Еще в январе 2008 года предприниматель попал в поле зрения правоохранительных органов за незначительное преступление. Однако в ходе допроса следователь местного отдела внутренних дел неожиданно предложил ему помощь: согласился «замять» дело и не доводить его до суда. А затем и вовсе согласился взять бизнесмена под постоянную опеку. Не бескорыстно, естественно.

 

Затем в течение последующих шести лет он регулярно информировал бизнесмена обо всех поступающих в его адрес проверках и донесениях, а также не привлекал его к различным видам ответственности, связанными с незаконным оборотом денежных средств. За это время благодарный предприниматель через третьих лиц передал экс-полицейскому полмиллиона наличных рублей, подержанный автомобиль BMW X5, а также погасил его кредит за автомобиль «Лада». Общая стоимость «подарков» составила более тех миллионов рублей.

 

 

Возврат к списку


Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска. Подробнее в нашей статье. 
Насильно аварийные: челябинские чиновники решили сэкономить при переселении жителей поселка Ураим

Насильно аварийные: челябинские чиновники решили сэкономить при переселении жителей поселка Ураим

Для большинства жителей России признать свой дом аварийным – огромная проблема. Власти, как правило, не хотят тратить деньги на переселение. Для жителей поселка Ураим признание их жилья аварийным – трагедия! Администрация признала их дома непригодными для жизни без согласия хозяев. На их месте будут строить горно-обогатительный комбинат. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости