16+
17
Января
Среда
2018 год

Курганские чиновники не сохранили троллейбусный парк в городе |

В Кургане на заседании депутатской комиссии обсуждался вопрос, будет ли возобновлено троллейбусное сообщение. Выяснилось, что главной причиной не поддерживать самый экологичный и социально-ориентированный транспорт стало ДТП 2012 года. Тогда на машину жителя Челябинска в Кургане упали троллейбусные провода. Суд постановил, что троллейбусное предприятие должно компенсировать ущерб в 90 тысяч рублей.

 

Однако в администрации не нашли денег на погашение долга предприятия в 130 миллионов, 90 тысяч за ДТП и покупку одного из лотов – контактную сеть стоимостью в 73 миллиона рублей. Конкурсное производство на предприятии продлено до 21 января 2017 года.

Возврат к списку


В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

Жительница адыгейского поселка Яблоновский Ирина Югова – мать двоих детей и бабушка маленькой внучки. В новогоднюю ночь, как и положено, она планировала пригласить родных, накрыть стол, проводить год уходящий, встретить 2018, а на праздники понянчиться с внучкой и культурно отдохнуть. Но 28 декабря 2017 все изменилось, когда в ее доме отключили электричество.

Актуальные новости