-1°C Москва,
ясно
ясно

Курская пенсионерка добилась расторжения навязанного кредита на 50 000 рублей |

Галине Пахтусовой летом этого года поступил звонок из «Городского центра трихологии», работники этого центра пригласили женщину на бесплатные процедуры и медицинское обследование. Во время визита сотрудники клиники провели пенсионерке ряд медицинских процедур, а также напоили травяным чаем и дали неизвестные лекарства.

– Я пришла туда, они начали делать мне какие-то косметические процедуры и дали лекарства. Играла расслабляющая музыка и пахло аромамаслами, от которых мне стало плохо. Затем сотрудники составили договор от моего имени на оказание платных медицинских процедур и дали подписать. Но придя домой я поняла, что оказывается я подписала договор на потребительский кредит, – поделилась Галина Пахтусова.

По словам Галины Пахтусовой, сотрудники центра не спрашивали ее о размере доходов, поставив в бумагах произвольные данные. Также в компании ей ничего не сказали о стоимости предоставляемых услуг. А сам договор потребительского кредитования сотрудник салона оформлял, не предоставив возможности даже ознакомиться с его условиями.

Продавец обязан донести до сведения покупателя цену в рублях и условия приобретения товаров, условия кредитования и схему погашения долга.

Сумма кредита на медицинские процедуры оказалась для женщины неподъемной – около 50 тысяч рублей с процентами. Галина Пахтусова сразу же начала звонить в медицинский центр, чтобы аннулировать договор, но сотрудники перестали отвечать на звонки.

Договор на оказание платных услуг может быть прерван заказчиком без указания причин до начала оказания услуг.

Пенсионерка, оказавшись в безвыходной ситуации, пришла в Центр защиты прав граждан.

– Клиент был введен в заблуждение при оказании медицинских услуг. Это является нарушением закона о защите прав потребителей, – прокомментировал ситуацию сотрудник Центра.

В Центре справедливости женщине помогли составить письменную жалобу в прокуратуру с просьбой оказать содействие в расторжении договора с компанией и провести проверку - каким образом сотрудники мед.центра подписывали договор от имени банка при оформлении потребительского кредита.

После обращения в прокуратуру "Центр трихологии и косметологии г. Курска" расторгнул с пенсионеркой договор на оказание медицинских услуг.

– Спасибо вам огромное за помощь! Если бы я к вам не обратилась, мне бы так и пришлось до конца жизни выплачивать этот кредит, а для меня это огромные деньги. Как хорошо, что в мире еще остались такие добрые и отзывчивые люди, как вы, – поблагодарила Центр защиты прав граждан Галина Пахтусова. 

 

Если вы столкнулись с аналогичной ситуацией, то предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Обратитесь с письменным заявлением в организацию с отказом от оказания услуг и требованием о расторжении договора. Требуйте вернуть денежные средства в банк.
2. Обратитесь в банк с заявлением о расторжении кредитного договора, опишите обстоятельства делать сообщите что организация должна вернуть денежные средства в банк. Ссылайтесь на закон о защите прав потребителя и требуйте предоставить письменный ответ в течении 10 дней.
3. В случае отказа или отсутствие ответов обратитесь в Роспотребнадзор на нарушение закона о защите прав потребителей.
4. Одновременно вы можете обратиться в прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий компании.

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.









Важные новости

Актуальные новости