+10°C Москва,
малооблачно
малооблачно

Курский банк незаконно списал материнский капитал женщины в счет кредитного долга |

Жительница Обоянского района обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что ее единовременная выплата в сумме 25 000 рублей была снята банком в счет долга по кредиту.

 

– Денежные средства материнского капитала могут быть использованы только семьей. К примеру, для улучшения жилищных условий, получения образования одного или всех детей, увеличения накопительной части пенсии мамы, приобретения товаров и услуг для адаптации детей-инвалидов. А это значит, что деньги материнского капитала не могут быть потрачены на погашение кредитного долга, тем более быть списаны банком в одностороннем порядке, об этом сказано в Федеральном законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» №256 от 29.12.2006, – пояснил ситуацию специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

Женщина, узнав о снятии денег со счета решила обратиться за помощью в прокуратуру. Надзорный орган направил в адрес руководителя Курского отделения банка представление с требованием вернуть незаконно взысканные денежные средства и привлечь виновных сотрудников к ответственности.

После обращения в прокуратуру женщине были возвращены ее денежные средства на карту.

 

Комментарий специалиста: Если вы хотите получить более подробную информацию о том, как получить материнский капитал, то нажимайте на активную ссылку.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости