0°C Москва,
облачно
облачно

Кузбасские горняки просят Минтруд изменить оценку условий их труда |

Угольщики Кузбасса внесли на рассмотрение министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации предложение о пересмотре оценки условий труда. Проблемы возникают с сотрудниками шахт и разрезов, чей труд не квалифицируется, как не соответствующий нормативным требованиям.

К примеру, водители автомобилей и машинисты экскаваторов приравниваются к офисным сотрудникам. Таким образом, количество работников, которые получают гарантии и компенсации за труд с повышенным риском и тяжелыми условиями, по закону значительно меньше, чем в реальности. Возможность адекватной оценки уровня профзаболеваемости для этих категорий работников отсутствует.

Кроме того, угольщики отметили необходимость усовершенствования медицинского обследования горняков перед их спуском в шахту. Зачастую медработники не обладают необходимой квалификацией либо не имеют нужного оборудования.

Кузбасские шахтеры просят чиновников министерства обратить внимание на приведенные факты и внести поправки в действующий федеральный закон «О специальной оценке условий труда». Горняки должны быть уверены в своем физическом состоянии перед спуском под землю. Тяжелый труд всех сотрудников шахт должен адекватно квалифицироваться, чтобы люди, составляющие костяк основного промысла Кузбасса, получали заслуженные ими гарантии и компенсации.  

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости