16+
18
Июля
Среда
2018 год

Липецкая фирма по уборке мусора обманула жителей нескольких сел |

Компания разослала квитанции об оплате оказанных услуг в адрес собственников домов с неверным указанием количества жильцов. Например, один из жителей села Горицы получил квитанцию об оплате услуг за вывоз мусора за июль этого года в размере 540 рублей. В квитанции было указано, что в жилом помещении проживает 10 человек. На самом деле по указанному адресу был зарегистрирован один жилец – сам владелец дома. Такие же квитанции с «мертвыми душами» и завышенными суммами за услуги поступили жителям соседних сел – Каликино, Кривца и районного центра Доброе.

Жалобы сельчан стали поводом для прокурорской проверки. Выяснилось, что собственники жилых домов, а также помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории района, никаких договоров на вывоз твердых коммунальных отходов с «Региональной многофункциональной компанией» не заключали, а значит, оплачивать ее услуги не обязаны.

По поводу качества навязанных сельчанам услуг у прокуроров также возникли вопросы к фирме. На момент проверки мусорные контейнеры во всех селах, которые якобы обслуживала компания, оказались переполнены, и возле них образовались огромные свалки. Сейчас деятельность компании проверяют надзорные органы.

 

Возврат к списку


Мэрия Липецка отремонтировала разваливающийся дом только после публикации в СМИ

Мэрия Липецка отремонтировала разваливающийся дом только после публикации в СМИ

Управляющая компания «ГУК 3» в Липецке 2 года не обслуживала многоквартирный дом. Все рассыпалось и разваливалось, оголенные провода искрили как бенгальские огни, из канализационных труб сочились экскременты. На все обращения жильцов УК не реагировала. «Денег нет!». Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости