16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Липецкая строительная фирма разорила объект исторического наследия |

По закону «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» строительство объекта на  территории исторического центра города не должно вестись без археологического наблюдения. Строительная компания «Рецитал» заключила договор со специализированной археологической организацией, но та к работе пока не приступила из-за бюрократических проволочек (археологам необходимо было получить специальное разрешение на проведение исследований в Министерстве культуры России).

Однако строительная фирма не захотела ждать – строительство многоквартирного дома было начато без археологического наблюдения. При этом использовалась тяжелая строительная техника, которая принесла ущерб историческому центру города.

Археологи забили тревогу. Президент липецкой городской научной общественной организации «Археолог» обратился в прокуратуру с жалобой на действия строительной фирмы.

Надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении. На основании акта прокурорского реагирования суд признал фирму «Рецитал» виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Возврат к списку


«Отжали» 350 000 рублей: управляющие компании Липецка несколько лет незаконно обирали жильцов

«Отжали» 350 000 рублей: управляющие компании Липецка несколько лет незаконно обирали жильцов

ЖЭКи-потрошители из Липецка напали на жильцов четырех домов в весенне-летний период 2016 года. Три управляющие компании незаконно повысили тариф на содержание и ремонт жилья. ЖЭКи нагло обобрали горожан на сотни тысяч рублей. Кто помог пресечь поборы и приструнить бизнесменов от ЖКХ, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости