-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Липецкая управляющая компания нарушила антикоррупционный закон |

По закону работодатель при заключении трудового договора с гражданином, занимавшим должности на государственной или муниципальной службе, сообщает работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме. Однако руководство управляющей компании этого не сделало. За что – привлечено к административной ответственности. Руководитель компании вынужден будет заплатить штраф – 20 тыс рублей.

Подобные строгие меры к нарушителям антикоррупционного законодательства связаны с разгулом коррупции в регионе. По данным полиции самыми коррупционными сферами в этом году стали ЖКХ, размещение госзаказов, выделение земельных участков, а также проведение проверок предпринимательской деятельности, поступление в вузы и освобождение от службы в армии.

С начала года сотрудниками полиции выявлено 65 преступлений коррупционной направленности – почти в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года. Раскрыто 14 преступлений против интересов службы в организациях. Зарегистрировано 7 преступлений, квалифицированных как присвоение или растрата. В суд направлено 22 уголовных дела.

Возврат к списку


Жители рязанской многоэтажки пять лет живут с огромными трещинами в доме

Жители рязанской многоэтажки пять лет живут с огромными трещинами в доме

Из-за трещин на жилом здании жители страдают от постоянного холода и сырости в квартирах. Обратить внимание на проблему собственников помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости