+10°C Москва,
облачно, небольшой дождь
облачно, небольшой дождь

Липецкие ЧОПы все чаще нарушают закон |

Зафиксировано отсутствие у работников специальной форменной одежды, личных карточек охранника, выданных органами внутренних дел, посетители всех объектов охраны не были проинформированы об обеспечении пропускного режима, а также режима нахождения на объекте посторонних лиц. Теперь руководство охранной фирмы будет привлечено к административной ответственности.

Липецкие частные охранные предприятия уже не первый раз попадают в поле зрения надзорных органов.  Жалобы на охранников ЧОПов поступают от жителей Липецка регулярно.

Например, в прошлом году в прокуратуру Лебедянского района поступила коллективная жалоба работников одного из предприятий. Поводом для обращения в прокуратуру послужили личные досмотры, проводимые работниками охранной организации. 

По мнению заявителей, такие безосновательные действия унижают их достоинство, посягают на неприкосновенность личности. В одном из случаев основанием для досмотра стало наличие широкой длинной юбки у одной из сотрудниц.   Напомним, что по закону охранникам запрещено использовать методы сыска. Специалисты считают: такие вопиющие нарушения закона свидетельствуют о низкой подготовке и правовой безграмотности работников липецких ЧОПов.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости