+10°C Москва,
ясно
ясно

Липецкие коммунальщики незаконно пилят деревья и захламляют дворы |

Например, жители липецкой многоэтажки по улице Московская, 43 жаловались на работу управляющей компании «Правобережная». На контейнерной площадке во дворе дома образовалась настоящая свалка из-за того, что коммунальщики вовремя не вывозили мусор. Контейнеры были буквально завалены отходами, а некоторые из них даже перевернулись, и мусор ветром начало разносить по близлежащим дворам.

После прокурорской проверки в отношении директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении. Должностное лицо заплатит штраф – 5 тыс рублей.

В Липецке это не единственный случай, когда по вине управляющих компаний дворы многоэтажных домов превращаются в свалки бытовых отходов. Ранее жители улицы Циолковского вели борьбу с «Городской управляющей компанией», пытаясь добиться вывоза горы мусора в их дворе, распространяющей зловонный запах и антисанитарию.

С начала года управляющие компании и организации в Липецке получили более 200 предписаний за несвоевременный вывоз листвы и мусора. Нарушителей оштрафовали на общую сумму свыше 31 тысячи рублей.

 

Возврат к списку


Офисы вместо качелей: бизнесмены пытались забрать двор у жителей пятиэтажки в Липецке

Офисы вместо качелей: бизнесмены пытались забрать двор у жителей пятиэтажки в Липецке

Во дворе дома по улице Московская, 5 развернулась стройка бизнес-центра. Однако строители не предупредили о своих планах собственников. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» отвоевал двор для жильцов.




Важные новости

Актуальные новости